Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

вежливо сцепил руки на коленях, его костяшки побелели. — Ну, она мне сестра только наполовину, — продолжил он. — Но я расстроен также, как и все.
Вероника вытащила записную книжку из сумки и открыла чистую страницу. Она несколько раз щелкнула ручкой, а потом написала: «если тебе надо сказать это вслух»…
Ей на самом деле не требовалось записывать — у нее была память на детали, которая была полезной в лучшем случае, а в худшем навязчивой — но небольшая записная книжка неплохо отвлекала во время допросов. Слишком длительный зрительный контакт заставлял людей нервничать и скрытничать. Она подняла взгляд и постучала ручкой о страницу.
— Что вы можете рассказать мне про Хейли? Что угодно о ее привычках, планах и ее личности может быть полезным. Я постараюсь восстановить ее действия за следующие несколько дней, так что, чем больше я знаю, тем проще будет.
Марджи Диволт потерла руки, чтобы их согреть, хотя в комнате было довольно душно.
— Она… она милая девочка, — небольшая, трепетная улыбка появилась на лице у Марджи, а затем исчезла. — Дружелюбная. Общительная. Она везде заводила друзей. Она всегда была легка на подъем, особенно по сравнению с ее братом и сестрой. — Она посмотрела на Эллу с видом скорее печальным, нежели обвинительным. — Элла больше не ходит со мной по магазинам, говорит, что так делают только лузеры.
Элла довольно громко вздохнула через нос, но не двинулась.
Вероника сделала пометку в записной книжке.
— У нее было много друзей?
— О, да. В школе — да. В колледже, думаю, ей пришлось тяжелее, — она сжала губы. — Я встретилась с двумя ее так называемыми подругами, с которыми она сюда приехала. Две из них постоянно ошиваются в конференц-зале, притворяясь, что они переживают за Хейли. Но они даже не поняли, что она пропала, пока не прошло два дня. Если это были ее лучшие друзья… — Она покачала головой.
— У вас есть их контактная информация? Я бы хотела с ними поговорить, — сказала Вероника. Она кивнула.
— Я дам ее вам.
— Что насчет парня? Она с кем-то встречалась?
Марджи немного нахмурилась.
— Я знаю, что встречалась, — она вроде намекала на это. Хотя не думаю, что было что-то серьезное. В смысле, она бы сказала мне, если бы думала о свадьбе, понимаете?
Так ли это было? Вероника подняла взгляд от записной книжки.
— Вы знали, что она собирается поехать на весенние каникулы?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s