Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Внизу, в дверях, она замерла. Она вспомнила обед почти неделю назад, когда мать подходила к двери, после того как увидела ее спустя десять лет. Напряженный момент, они старались очень быстро пройти через дверь, проложить между ними какое-то расстояние, как будто коллапс одиннадцати долгих лет молчания был перебором — слишком рано, слишком быстро.
Последнюю неделю Вероника была осторожна со своей матерью. Она защитила собственные границы цепями и колючей проволокой, стараясь быть профессиональной и отчужденной. Это значило, что она все держала в себе, не показывала ни своих обид, ни горя, никаких старых шрамов, которые оставила после себя Лиэнн. И это значило, что ей не нужно жалеть свою мать. Ей вообще ничего не нужно было чувствовать к своей матери.
Но теперь это было сложно. Может так сказывалась ее усталость, две недели плохого сна, кошмаров, будящих среди ночи. Или дело было в Лиэнн, стоящей в дверях, заплаканной и незащищенной, неуверенной в том, куда деть руки. Жизнь ее матери, жизнь, которую она построила заново на пепле от сотни сожженных мостов, только что канула в лету. Семья, которая как она думала, у нее была, оказалась ложью. Ее предали и бросили.
Их всех достаточно наказали.
Вероника повернулась к Лиэнн и до того, как могла бы передумать, она ее обняла.
Спина Лиэнн была теплой и костлявой, ее позвонки отчетливо прослеживались под рукой Вероники. Она немного дрожала в руках дочери, ее дыхание было прерывистым. Вероника на секунду закрыла глаза и выдохнула.
Не в ее природе было прощать. Но она устала воевать.
— Пока, мам, — прошептала она. А потом она открыла дверь.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s