Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Они пошли все вместе, поднимаясь по извилистой частной дороге, где их пропустила пара крепких охранников. Дом был большим и современным, квадратной конструкции. Каждая комната светилась от огней и роскоши. Мелани тут же растворилась в толпе, вращая бедрами в такт музыке. На кухне Лия увидела парня из ее класса по биологии и устремилась к нему. Хейли и Бри протолкнулись через толпу в доме к заднему дворику, чтобы понять куда идти. Огромный бассейн аквамарином светился внизу, а чуть дальше растянулся пляж в лунном свете.
Глаза Хейли светились, отражая яркие цветные огни дворика. Все выходные ее настроение поочередно менялось от печали до оскорбленного неповиновения. В одну минуту она плакала, а в следующую поворачивалась на пятках к одной из подруг и заявляла: «Чад не может указывать мне, что делать. Что он о себе возомнил?» Она в сотый раз рассталась со своим парнем, но этой ночью Хейли выглядела радостной. Как будто вся тоска покинула ее тело, словно какой-то тяжелый кокон, оставляя ее свежей и новой. Они с Бри погрузились в танцующую толпу и на какое-то время бьющие басы очистили все мысли Бри. Она потеряла счет времени и выпитому …. и своих друзей.
Теперь Бри вспомнила, что видела, как Лия нюхала кокаин с античного кофейного столика, придерживая свои длинные медовые волосы у шеи, когда наклонялась. Она вспомнила руки, поднимающиеся по ее бедрам. Невнятный мужской голос говорил ей, что она будет и правда хорошенькой, если отрастит волосы. Она вспомнила, что мельком видела Хейли, встающую на цыпочки, чтобы что-то прошептать на ухо парню, одетому в отлично подогнанный белый костюм. У него были длинные ресницы и страстный взгляд и игриво надутые губы.
Все остальное было как в тумане. На следующее утро она проснулась в шезлонге у бассейна отеля, дрожа от утреннего холода, ее сумочка была подложена под голову. Она не помнила, как очутилась дома.
— Вы видели, как она с кем-то уходила с вечеринки? — Бри посмотрела на ее подруг. Обе медленно покачали головами.
— Я уверена, что с ней все хорошо, — неуверенно сказала Мелани. — Вероятно, она с каким-то парнем, которого встретила на вечеринке. Рано или поздно она объявится.
— Но мы обещали, что будем связываться друг с другом как минимум раз в день. Мы обещали, — голос Бри прозвучал резче, чем она планировала. По дороге они заключили договор, что несмотря ни на что, не важно, как им было весело, они будут присматривать друг за другом. Темное ощущение пустоты в ее животе увеличилось. Она взяла телефон и напечатала новое сообщение.
«Где ты? Давай встретимся за завтраком. Ответь как можно быстрее.»
Им оставалось только ждать. Мелани, вероятно, была права. Хейли потеряла счет времени, как и все они. Она где-то там веселилась. Все же, когда Мелани и Лия поднялись, чтобы собраться к завтраку, Бри отрицательно покачала головой, зажав в руке телефон. Она сидела в номере одна, ее бил озноб, но она слишком устала, чтобы переодеться. Она снова написала Хейли. И снова.
«Перестань быть эгоисткой и ответь, Хейли»
«Все переживают из-за тебя. НАПИШИ МНЕ»

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s