Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Глава 5

Окружной суд Бальбоа занимал большое песчаное здание в центре Нептуна в пятнадцати или около того кварталах от отеля. Его ступени были гладкими и изношенными от ежедневной чистки, чтобы уберечь их от грязи города, хотя в эти дни департамент шерифа был таким же грязным снаружи, как и внутри.
Она половину жизни провела в этом департаменте. Ее отец начал как помощник шерифа, а когда ей было девять, он стал шерифом. Они с мамой приходили к нему в обед, а позже она делала домашнюю работу в пустых комнатах для допроса, подслушивая официальные доклады. После убийства Лилли Кейн, когда Кит проиграл выборы, когда она не должна была и носа совать в эту выгребную яму, какая-то невидимая сила приводила ее обратно. Она навещала Логана или ее друга Уивила Наварро за решеткой. Выуживала информацию из такого милого, что словами не описать, помощника Лео Дамато. Теперь он детектив в Сан-Диего.
Сообщала о своем собственном изнасиловании, и ее выставили из кабинета Дона Лэмба, униженную и оскорбленную. Но все это было давно, так ведь?
Она прошла по знакомому коридору, оформленному в терракотовых и золотых оттенках, и повернула в департамент шерифа. Никого не было за высокой деревянной стойкой регистрации. Три или четыре офицера сидели за столами: работали на компьютерах или говорили по телефону. Она никого не узнавала. Ее отец сказал, что когда пришел Дэн Лэмб, многие достойные полицейские ушли, заранее выйдя на пенсию, или куда-то перевелись. В том числе и Инга — добрая женщина, которая была секретарем с тех пор, как Вероника была маленькой девочкой.
Она стояла у стола и ждала. Никто ее не замечал или, может, им было все равно. Один парень, казалось, развернул свой стул от нее, пока говорил по телефону. Неудивительно: она была персоной нон грата в департаменте шерифа. Первое, что она сделала, когда вернулась в город, раскрыла убийство Бонни ДеВиль у шерифа под носом.
Дэн Лэмб не забывал и не прощал. Опять же, она тоже.
Она увидела высокого мужчину в ведомственной форме, проходящего мимо с кучей папок.
— Простите, сэр? У меня встреча с шерифом.
Когда офицер повернулся к ней лицом, Вероника моргнула.
— Норрис Клейтон? — голос Вероники был шокированным.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s