Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Джерри Сакс, его усы лоснились и были идеальны для бессмертия. Его фото висело рядом с Доном Лэмбом. Она какое-то время смотрела на них обоих, в ней боролись противоречивые чувства. Лэмб сделал из ее жизни в школьные времена настоящий ад, но она подозревала, что он вырос в неблагополучной семье. Тот самый старый порочный круг: над Лэмбами издевались, и они выросли задирами. И хотя она всегда думала о Саксе, как о мальчике на побегушках у Лэмба, его желание помочь ее отцу расследовать коррупцию в департаменте в итоге его и убило. Теперь же Лэмб и Сакс были мертвы, что-то похожее на печаль появилось у нее в душе.
— Что она тут делает?
Она повернулась и увидела, как шериф Дэн Лэмб смотрит на нее сквозь полуоткрытую дверь. Петра Ландроз сидела напротив него, одна нога закинута на другую, с выражением нетерпения на лице. Вероника обменялась взглядами с Норрисом, потом зашла в кабинет. Кабинет Лэмба был тусклым, с деревянными панелями, с картой на стене и американским флагом в углу.
Она мило улыбнулась.
— Хорошее появление в прессе на прошлой неделе. Ваши волосы выглядели прекрасно.
Они смотрели друг на друга через стол. Логан однажды сказал Веронике, что у нее не осталось перьев — слишком много драк она пережила. Теперь же, смотря на Лэмба, она чувствовала как растут ее перья. От его самодовольной улыбки, от того, как он откинулся в кресле, как жаба на листке, ожидая, когда толстые мухи сами упадут к ней в рот. Он был высокий и крепкий, чуть старше сорока. Он следил за своей внешностью. У него было мальчишеское лицо с широким, угрюмым ртом и круглыми щеками, и он убирал волосы в гладкую гриву за ушами. Самым тревожным были его глаза, такие же ярко-голубые, как у его мертвого младшего брата.
Дон Лэмб был ленивым и глупым, придурковатым бюрократом, а Дэн был немногим лучше. Он вступил в союз с сильными и охотился на слабых. У нее были причины полагать, что он разумно перераспределял улики. Только два месяца назад девяти миллиметровый глок был подброшен к бессознательному телу ее друга Уивила Наварро, после того как мать Дункана, Селеста, выстрелила в него. Хотя она пока не могла этого доказать, Вероника была почти уверена, что шериф или кто-то из его помощников подбросил его. И, согласно сведениям государственного защитника Клиффа МакКормака, Уивил не был единственным. Можно было смело спорить на деньги, что департамент шерифа счастливо извращал закон за самую высокую цену.
— Пожалуйста, закройте дверь, мисс Марс, — Петра Ландроз махнула рукой, чтобы та зашла. Вероника закрыла дверь и села во второе кресло напротив Лэмба. Его глаза внимательно за ней следили. Она продолжала двигаться спокойно, почти небрежно, но она чувствовала напряжение в руках и ногах, как будто это были изогнутые пружины, готовые сорваться.
Петра повернулась, чтобы взглянуть на Лэмба.
— Торговая Палата решила нанять мисс Марс работать над делом Хейли Диволт. Я бы хотела, чтобы вы посвятили ее в детали дела и она сможет начать.
— Вы, должно быть, шутите, — уродливый румянец показался на его щеках. — Мисс Ландроз, нет нужды…

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s