Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Это уже решено, Лэмб, — лицо Петры было спокойным, голос решительным. Ее улыбка слегка расширилась. — Да ладно, Дэн. С предстоящими выборами, не кажется ли вам, что вы и так уже заняты? Палата инвестирует в департамент шерифа. Нам нужно, чтобы вы сосредоточились на том, что делаете лучше всего, очистке города и улиц от сброда.
Подтекст был настолько очевиден, что даже Лэмб понял. Если хочешь сохранить свое финансирование и поддержку, то играй вежливо. Вероника хотела бы, чтобы у нее была камера, чтобы заснять тот оттенок лилового, которым покрылись щеки Лэмба.
Его глаза сверкнули на Веронику с неподдельной ненавистью, губы дико изогнулись, пока он пытался промолчать. После продолжительного молчания он схватил тонкую папку и швырнул ее на стол перед Вероникой.
— Давайте кое-что проясним, — сказал Лэмб, когда она открыла папку. — Вы здесь, чтобы помогать расследованию. А не чтобы его вести. Теперь вы в моем доме, Марс. Я устанавливаю правила.
Она просмотрела содержимое. Там не было ничего, кроме формы о пропаже человека, заполненной друзьями Хейли спустя два дня после вечеринки. Ни пометок, ни записок, ни стенограммы.
Она подняла взгляд и вздернула бровь.
— Это все? У вас правило такое, не допрашивать людей?
Лэмб снисходительно улыбнулся.
— Что еще вы хотите, карту с ее передвижениями? Мы приняли заявление ее друзей и внесли его в систему. Больше делать было нечего. Нет никаких доказательств, что кто-то забрал Хейли против ее воли. Если бы были, мы бы их отработали.
— Вы проверяли дом, из которого она исчезла?
Лэмб поправил волосы.
— Во-первых, то, что это было последним местом, где ее видели друзья, не значит, что она пропала оттуда.
Она недоверчиво на него уставилась.
— Так что, ваш аргумент в том, чтобы не проверять последнее место, где ее видели в том, что это последнее место, где ее видели? Мило. Очень основательно.
Что-то мелькнуло на лице Лэмба. Потом он пожал плечами.
— У меня мало людей. Большинство из них на улицах следят за тем, чтобы дети не утонули в собственной блевотине. У нас нет средств, чтобы искать в стоге сена пьяных девиц.
Вероника испепеляюще на него посмотрела, но ничего не сказала. Она могла задать еще вопросы — о договоре аренды на дом, где пропала Хейли, об информации на владельцев, о документах — но будет проще, если все это узнает Мак. Не говоря уже о том, что это будет быстрее, и ей не придется общаться с Лэмбом. Все в выигрыше.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s