Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

«Вот что, если ты не ответишь в течение 10 минут, мы позвоним в полицию. Совершенно серьезно.»
«Пожалуйста, ответь»
«Пожалуйста»

Глава 1

— Что насчет этой?
Вероника Марс сидела на жестком пластиковом стуле в кабинете невролога, одна нога закинута на другую, ее мотоциклетные ботинки дергались вверх-вниз, пока она слушала экзамен отца. Кит Марс сидел за маленьким столом напротив врача, наблюдая, как она переворачивала картинки одну за другой тщательными, аккуратными движениями.
— Тачка, — незамедлительно ответил он. Доктор Субрамэниан не кивнула и не покачала головой, с безразличным видом она отложила карточку налево.
Кабинет невролога был прохладный и тусклый, освещенный уютными торшерами вместо резких флуоресцентных ламп, как в большинстве медицинских учреждений. Здесь всегда казалось, что наступил ранний вечер. Вероника притворялась заинтересованной журналом четырехмесячной давности, ее глаза скользнули по статье с названием «20 подарков за 20 долларов».
— А это?
— Крокодил.
Вероника посмотрела на своего отца и на титановую трость, которая стояла рядом. С момента аварии, которая почти убила его, прошло 2 месяца. Кит встречался с заместителем шерифа Джерри Саксом по поводу коррупции в департаменте, когда джип врезался в них, а потом вернулся, чтобы врезаться снова. Сакс умер, а Кит выжил только потому, что Логан Эклз сумел вытащить его из машины до того, как она взорвалась.
Официальная история, та которую шериф Дэн Лэмб выдал прессе, была такова, что Сакс ловил местного дилера по имени Дэнни Свит. Джип, якобы, был послан убить Сакса, после того как трех человек Свита посадили. Это было чушью, но местные новости не были заинтересованы, чтобы смотреть глубже.
Вероника пыталась заставить отца поговорить об аварии с той ночи, когда это случилось, но Кит был невыносимо скрытен в деталях, говорил, что это было «его дело, не твое». Это почти стало их игрой. Каждый раз, когда она пыталась заставить его проболтаться, гадая о том, кто мог быть за рулем — Лэмб? Другой заместитель? Вообще кто-то другой? — он небрежно отметал ее догадки. Он сказал ей только, что убийца был послан за Саксом, а не за ним, и посоветовал оставить это.
— Свеча. Кольцо. Зонтик, — громко говорил Кит. Вероника рассматривала отца. Фиолетовые синяки, которые расцвели на его теле, поблекли. Но настоящие травмы — сломанные ребра, трещина в тазу, разрыв печени — все еще восстанавливались. Он перенес перелом черепа, субдуральную

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s