Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Да, — сказала Мелани. — Это большой дом, прямо у пляжа. Особняк. Мы подошли около десяти. На воротах стояли охранники, которые обыскивали и проверяли сумки. Напряженно было.
Вероника нахмурилась. Многие богатые семьи в Нептуне применяли охранные меры — камеры, сигнализации, охранников. Это имело смысл для кого-то, кто устраивает кутеж в стиле Гэтсби с неизвестной толпой, нанять еще охранников. Но что за человек устраивает обыск на вечеринке?
— Вы встретили хозяина? — спросила Вероника.
— Ну, никто к нам не подходил и себя не представлял, — Мелани покачала головой. — Это была не такая вечеринка. Место было крутым. В смысле, были бармены и официанты, которые разносили напитки и больше охраны внутри, но никто ни за что явно не отвечал.
— Из того что мы слышали, в этом доме каждую ночь были вечеринки на протяжении всех каникул, — сказала Бри. — Парочка ребят говорила, что они там уже были.
— Хорошо. Так что вы делали, когда туда попали?
— Мы… в смысле, мы веселились, — глаза Мелани, такие напряженные и острые всего секунду назад, обратились к окно. — Я какое-то время танцевала. На пляже был костер. Немного поиграла в бильярд. Знаете, всякое такое.
Вероника перевела взгляд с одной на другую, потом прижала блокнот к бедру.
— Хорошо, я понимаю, что некоторыми вещами, которыми вы там занимались, вы бы не хотели делиться с бабушкой. Но чем больше я знаю о том, что случилось той ночью, тем больше мои шансы найти Хейли. Я обещаю, я тут не для того, чтобы вас арестовывать. Я просто хочу помочь вашему другу.
Щеки Бри покраснели еще больше, ужасно гармонируя с ее волосами. Она опустила голову, закрыв глаза от смущения. Но Мелани неожиданно повернулась и твердо посмотрела на Веронику. Она тоже была красной, но выражение ее лица было твердым, решительным.
— Послушай, — сказала она. — Дело в том, что никто из нас особо ничего не помнит о той ночи. Мы обе были не в себе. Мы даже не помним, как мы вообще попали домой. И до того, как ты скажешь нам, что так поступать было глупо и эгоистично, поверь. Мы уже, блин, в курсе.
— Шериф Лэмб не поверил, что Хейли пропала, — сказала Бри, ее голос был едва громче шепота. — Мы подумали, если признаемся, что были пьяны и под чем-то, то будет хуже.
Вероника скрестила ноги.
— Ладно. Почему бы нам не сосредоточиться на том, что вы помните? Как себя вела Хейли той ночью? Была ли она также пьяна? Она с кем-то конкретно общалась?
Бри схватила с комода украшенный кристаллами айфон и стала тыкать пальцем в экран. Спустя мгновение, она отдала телефон Веронике.
— Она много времени провела с этим парнем, — сказала она.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s