Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

На фото была пышная полуголая брюнетка, сидевшая на коленях у парня. Она очень отдаленно напоминала Хейли с фото на листовках.
Вероника поднесла телефон ближе, чтобы получше рассмотреть. Хейли была в коротком белом платье с декольте, одна бретелька спущена. Ее глаза были сильно накрашены, заставляя ее выглядеть старше. В декольте висела хрупкая подвеска в форме птичьей клетки. С небольшой, чувственной улыбкой она сквозь ресницы смотрела на парня.
Темноволосый парень явно был студентом, его поза — эдакая небрежная грация. Его угловатое, скульптурное лицо заканчивалось мягким подбородком, на губах играла ленивая улыбка. Одна рука небрежно лежала на бедре у Хейли, он смотрел на нее с неприкрытым желанием.
— Имя знаете? — Вероника посмотрела на подруг Хейли. Обе покачали головами.
— Нет. Но Хейли всю ночь провела с ним. Там есть больше фото, — сказала Бри.
Вероника пролистала. На одной они были крепко прижаты друг к другу на танцполе, ноги Хейли между ногами парня. На другой она что-то шептала ему на ухо, положив одну руку ему на грудь.
— Ты это сняла? — спросила она Бри. Уже розовые щеки Бри покраснели.
— Она меня попросила, — сказал она, пожимая плечами. — Я сняла их с ее телефона. Ты смотришь на ее страничку на Фейсбуке. Она загрузила их туда той ночью, — Бри поправила золотой браслет на запястье. — В смысле, казалось, что ей правда было весело. Мы были рады, что от нее была отдача.
— Отдача?
— Да, — вмешалась Мелани. — Она и ее парень Чад расстались за неделю до каникул. Она почти не поехала с нами. Несколько дней плакала в своей комнате.
Вероника села чуть прямее, слова остро и неожиданно вонзились в мозг.
— Почему они расстались?
— Они крупно поссорились по телефону, когда она сказала что едет в Нептун на каникулы, — объяснила Мелани. — Он учится в Стенфорде и его каникулы на две недели позже наших. Он не хотел, чтобы она ехала в Нептун без присмотра. В общем, они где-то пять раз за год расставались. Мы все надеялись, что это был последний раз, но никто особо не верил.
— Не любители Чада? — Вероника приподняла бровь. Мелани только закатила глаза.
— Мы говорили ей снова и снова, что она должна от него избавиться. Он жутковатый. Контролирует, опекает. Он говорил ей на какие занятия ходить и не хотел, чтобы она развлекалась без него. Он не любил, когда она с нами общалась. Он думал, что мы были дрянными девчонками, — сказала Мелани.
— А мы вроде и дрянные, — вмешалась Бри. Мелани отмахнулась. Немного позже обе девушки рассмеялись. Смех был слишком визгливый, почти истерика, но когда они закончили, казались более спокойными.
— В любом случае, — сказала Мелани, глубоко вздохнув. — Мы все болели за этого парня на вечеринке. Он был анти-Чадом.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s