Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Но если он как-то причастен к ее исчезновению… — Голос Бри дрожал. — В смысле, если он тот, кто… кто забрал ее или…
— Вы видели, что они вместе уходили? — спросила Вероника. Обе девушки покачали головами.
— Но, как я и сказала, — произнесла Мелани. — Мы плохо помним.
Вероника снова посмотрела на телефон. Фото были загружены на страничку Хейли в 23.57 в ночь вечеринки. Если Элла говорила правду, и отношения Хейли и Чада были непостоянными, похоже, что девушка хотела убедиться, что ее парень увидит, как ей весело.
Вероника открыла письмо, которое ей прислала Мак час назад, с записями телефонных разговоров Хейли. В течение дня была куча сообщений друзьям и одно сестре. Потом, в 12.13 она получила звонок с номера, зарегистрированного на Чада Конана, который длился ровно 53 секунды. После этого никакой активности.
— Кто-то говорил с Чадом после того, как Хейли пропала? Кто-то звонил ему, чтобы дать знать об этом?
Мелани невесело рассмеялась.
-О, он звонил мне. Сказал, что это я виновата в пропаже Хейли, потому что я притащила ее в Нептун. Я сказала, что если он так волнуется, то пусть приезжает и поможет. Знаешь, что он ответил? — Она изобразила самодовольный голос. — Она больше не моя ответственность, Мелани. Она ясно дала понять.
Какое-то время она выглядела злой, потом ее лицо сморщилось. Глаза Мелани заблестели от слез и ее нижняя губа начала дрожать.
— Но он прав в каком-то смысле. В смысле, мы должны были следить друг за другом. Когда мы сюда приехали, договорились проверять друг друга дважды в день. А мы просто… потеряли ее.
Бри поспешила к кровати и обняла рукой девушку за плечо. Мелани трясло от рыданий.
Мотоцикл прогремел на улице. В соседней комнате Вероника могла различить звук телевизора. Она наклонилась вперед, опираясь локтями на колени.
— Мелани, если кто-то навредил Хейли, то только они и виноваты, — голос Вероники был низким и настойчивым. — И если так и произошло, я их найду. И я заставлю их заплатить.
Мелани посмотрела на нее из-под бейсболки, глаза были мокрыми от слез.
Вероника встала и отдала Бри телефон.
— Окажи мне услугу и пошли мне копии. Фото на листовках не похожи на то, как она выглядела в ночь исчезновения. Может быть полезно их распространить, — она надела сумку. — Я поспрашиваю о нашем Загадочном Незнакомце. В то же время, если вы что-то вспомните о той ночи, сразу же звоните.
Девушки кивнули. Мелани замешкалась, потом осторожно отделилась от Бри и поднялась. Она поправила бейсболку, потом протянула руку, чтобы обменяться с Вероникой рукопожатием.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s