Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Не могу ничего обещать. Сан-Диего Стейт играет против Мичигана. Крику будет… — Он взял из буфета бокал, потом замер смотря на нее. — Так что сегодня случилось? Должно быть что-то безумное, раз ты неожиданно можешь позволить себе стейк.
На какое-то мгновение она замешкалась. Он не хотел говорить о работе с тех пор как она переехала, как будто само признание того факта, что она ведет семейный бизнес было равносильно поощрению. Но была разница между мелкими случаями измен и возможностью найти пропавшую девушку. Этим он мог бы гордиться.
— Ты слышал про дело Хейли Диволт? Пропавшая девушка, Лэмб полностью игнорировал, нынешняя одержимость Триш Терли? Что ж, угадай кого наняли ее найти? Меня! Завтра я еду в Стенфорд, поговорить с бывшим парнем Хейли. — она облокотилась на шкафчики — Сегодня я встречалась с ее семьей. Они очень напряжены — в смысле они очевидно напуганы, но что-то с ними не так. Особенно с ее братом. Он мне показался несколько странным.
Кит налил в бокал холодного чая и заменил кувшин в холодильнике.
— Да?
Она кивнула, окрыленная его вопросом.
— Очевидно, она пропала после какой-то вечеринки, но смотри: никто, кажется, не знает, чья это вечеринка. Дом находится на Манзанита. В смысле, там нет простых домов, так что мы должны выяснить, кто там хозяин, и задать ему пару вопросов, так? Думаю, Лэмб знает что-то, о чем мне не говорит. Он делал это странный жест с волосами, как когда он что-то скрывает. О, и у ее подруг есть фото Хейли с той ночи с каким-то парнем. Ни имени, ни информации, но они выглядели довольно удобно, и это было за несколько часов до ее пропажи. Я стараюсь решить, стоит ли мне поспрашивать про него или лучше утаить эту информацию. В смысле, не хочу дать ему скрыться, если его обнаружат, — она замолчала. — Так что думаешь?
Несколько секунд Кит угрюмо смотрел в кухонное окно, с бокалом в руке. Неистовое, скребущее чувство возникло у нее в груди, когда он громко опустил бокал на стол.
— Честно? — его вопрос прозвучал секундой позже, голос был низким и напряженным. — Думаю, ты тратишь свой талант и свою жизнь, Вероника. Думаю, ты должна сесть в следующий самолет до Нью-Йорка и сдать экзамен.
Слова впились в нее, как осколки разбитого стекла.
— Как ты можешь называть это тратой времени? Мы помогаем людям, — она шагнула к нему, оттолкнувшись от шкафчика, смотря прямо в лицо. — Это то, кто мы есть. Это в нашей крови.
— Ты так говоришь об этом, будто не можешь это контролировать, будто ты собой не управляешь, — щеки Кита были красными, руки тряслись. — Но это просто отговорка, чтобы упустить шанс на что-то лучшее. Это по-детски, Вероника.
— Почему ты не хочешь, чтобы я была как ты? — отчаянное рвение, минуту назад пылавшее в груди, сменилось на чистый и праведный гнев. — Почему это так позорно?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s