Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

«Удачи Чад-Чад!»
«Заряди мячом в лицо в эти выходные!»
«Где ты?»
Вероника глубоко вздохнула и тихо постучала.
Через несколько секунд дверь открылась. Чад Коэн стоял в дверях, выглядя вежливо удивленным. Его бледно-голубые глаза исследовали ее лицо, брови нахмурены.
— Привет, Чад, — она обезоруживающе улыбнулась. — Прости за беспокойство. Меня зовут Вероника Марс. Я помогаю в поисках Хейли Диволт и я надеялась, что ты сможешь ответить на пару моих вопросов.
Он быстро моргнул три-четыре раза. Потом, кажется, пришел в себя.
— Конечно, — он чуть шире открыл дверь, предлагая ей войти.
Комната была брезгливо аккуратной. Покрывало было гладко и плотно уложено на матрац, и на полках не было беспорядка — никаких игрушек или вещичек, никаких сувениров. Несколько черно-белых пейзажей висело на стенах, идеально в центре.
— Вы из полиции? — спросил он, поворачиваясь к ней. — Я разговаривал с шерифом по телефону несколько дней назад. Я уже рассказал ему все, что знаю, к сожалению, не много.
— Нет, вообще-то я частный сыщик. Меня наняли на это дело.
Его лицо оставалось почти спокойным, маска вежливого любопытства, но ей показалось, что она увидела вспышку скептицизма, когда он ее осматривал.
Хорошо. Пусть он меня недооценивает. Мне же проще.
— У вас есть какая-то новая информация, почему могла пропасть Хейли? Я никак не могу привыкнуть к тому, что она пропала, — сказал он, закрывая дверь.
— Пока нет, — она медленно обошла комнату, смотря на книжки на полках, несколько фото в рамках стояли на комоде и столе. На них был Чад с семьей и друзьями в дорогих ресторанах, на ступенях руин майя, перед зданием оперы в Париже. Было одно фото с Хейли, она сидела на валуне и смотрела на океан, ее волосы развевались на ветру. Вероника взяла ее. Чад почти незаметно застыл, как будто то, что незнакомец трогает его вещи, причиняло ему почти физическую боль.
— Ты это снял? — она повернула фото, провоцируя его. — Хорошая работа. Я сама что-то вроде фотографа-любителя.
— Э, да, — он приблизился к ней, мягко забирая фото из ее рук и поставив обратно на полку, точно в то же самое место, как она и предполагала. — Да. Хейли была прекрасной моделью.
— Она красивая, — Вероника улыбнулась, пока он какое-то время смотрел на фото. Типичный парень с проблемами контроля и намеком на обсессивно-компульсивное расстройство.
Он присел на краешек стола. Его длинные, тонкие пальцы быстро барабанили по столешнице.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s