Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Послушайте, я хочу помочь найти Хейли, но не уверен, что могу сказать. Мы вроде как расстались перед тем, как она уехала в Нептун.
Вероника задумчиво и печально ему улыбнулась. Судя по смайликам и петельчатому почерку на его доске и по тому, как его описывали подруги Хейли, она полагала, что Чад привык к заботливому женскому вниманию.
— Я слышала. И мне жаль, если это причиняет тебе боль. Я приехала не затем, чтобы посыпать раны солью, я просто пытаюсь понять, кем была Хейли. Я надеялась, что ты сможешь мне в этом помочь.
Он замешкался, потом кивнул.
— Конечно. Конечно, если это поможет вам найти ее. Я скажу все, что смогу.
— Спасибо, — она смотрела на него какое-то время, потом достала блокнот из сумки, открывая чистую страницу. — Как долго вы встречались с Хейли?
— Пять месяцев, с перерывами, — Чад посмотрел на фото на комоде, как будто сверяясь с изображением Хейли, сказал ли он правду. — Мы встретились на концерте Hey Marseilles. Я увидел ее через комнату на песне «Сердце бьется». Как только я ее увидел, я понял, что должен быть с ней.
Вероника улыбнулась милой улыбкой, помечая роль в его собственном романтическом кино в своем блокноте.
— Как часто вы виделись? Беркли почти в часе езды, я полагаю это не так легко, когда ты занят учебой.
— Она приезжала по выходным. Иногда среди недели, если мы не были слишком заняты, но в будние дни мы чаще разговаривали по телефону.
— А когда вы были вместе, то чем занимались?
Он немного откинулся назад. Его воротник отогнулся, и в первый раз она заметила длинную царапину на шее. Похоже, рана была серьезная, но сейчас она уже почти зажила. Интересно. Травма на лакроссе…. или что-то другое?
— Мы ходили в кино, на вечеринки. Она приходила на мои игры. Иногда мы вместе занимались. Я пытался помочь ей решить, в чем она хочет стажироваться. Она продолжала говорить о науке о питании, но я думал, что ей стоит взглянуть шире, на биологию или химию. В смысле, зачем останавливаться на диетологе, когда ты можешь быть доктором? — он пожал плечами. — У нее была тенденция недооценивать себя.
— Подруги Хейли сказали мне, что вы часто ссорились.
— Подругам Хейли не стоит лезть в чужие дела, — его щеки покраснели, тело напряглось. — Слушайте, у нас были взлеты и падения, очевидно. Но подруги Хейли всегда пытались убедить ее бросить меня. Они создали между нами много проблем — убеждали ее, говорили обо мне всякие глупости. Они утверждали, что я пытался ее контролировать. А они нет что ли? — он закатил глаза. — Хейли правда может быть… невинной. Она слишком легко доверяет людям. Я сильно о ней беспокоился. Она позвонила и сказала мне, что идет на какую-то вечеринку братства или в клуб, и я целую ночь представлял себе… жуткие вещи.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s