Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Вот почему вы расстались?
Его глаза не покидали Веронику. Он помедлил на какое-то мгновение, как будто читая что-то на ее лице. Спустя минуту, он кивнул.
— Я просил ее не ехать в Нептун. Я пытался сказать, каким было это место. Безумным. Испорченным. Опасным. Она меня не послушала, — его глаза слегка сузились.
— Я так понимаю, ты там сам был? — сухо поинтересовалась Вероника.
Он пожал плечами.
— Был. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошо повеселиться, как и все, но это место просто дикое. Мне не нравилось, что она там. И мне жаль это говорить, но я был прав. Ей не стоило туда ездить.
Вероника не дала чему-то отразиться на лице. Она посмотрела вниз на блокнот, как будто читая список вопросов, чтобы он не понял, как его слова или язык тела направляли беседу.
— Согласно записям с телефона Хейли, ты звонил ей в ночь исчезновения в 12.13. Это был первый раз, когда ты позвонил ей за пять дней, но до этого вы разговаривали ежедневно по два раза. Могу я узнать о чем вы говорили?
Его зрачки слегка расширились. Когда он заговорил, его голос был ровным и честным.
— Я хотел, чтобы она вернулась. Слушайте, в ту ночь, когда мы поругались, все стало… напряженным. Я сказал слова, которыми не горжусь. Как и она, я уверен. После этого я несколько дней ни о чем думать не мог. Я был.. зол, и мне было стыдно, и я устал, — напряженность его взгляда тревожила. — У вас когда-то были отношения, о которых вы знали, что они не работают, не могут работать, никогда не сработают? Но вы ничего не могли поделать, потому что то, как они не работали, было слишком прекрасным? Это были мы с Хейли. Это то, что у нас было.
Вероника опустила взгляд на блокнот, чтобы скрыть беспокойство. Его слова укололи ее, пробираясь под кожу. Да, у нее были такие отношения. Они повторялись снова, и снова, и снова. Она многое сломала ради этих отношений, а теперь вот она, снова в них.
Чад замолчал, а потом продолжил.
— В любом случае. Полагаю, вы видели, что она выложила в Фейсбук той ночью. Я психанул, когда увидел ее фото с другим парнем. Так что я ей позвонил. Мы несколько минут поговорили. Я сказал ей, что мне жаль, что я исправлюсь. Я просил ее о новом шансе. Она в недвусмысленных выражениях сказала, что не заинтересована, — он провел руками по голове, волосы у лба встали дыбом.
Вероника нахмурилась.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s