Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Вероника готова была поставить свою дневную зарплату на то, что там написано что-то вроде «Хакеры делают это лучше».
— Абсолютно. Согласно камерам наблюдения, он ушел из библиотеки в 00.26, а профессор Хейг сказал, что он был вовремя на занятии в 11 часов на следующий день. Он никак не мог успеть от Стенфорда до Нептуна и обратно за это время, даже если гнал как сумасшедший, — она вздохнула. — Ты что-нибудь еще накопала?
Мак покачала головой.
— Той ночью или следующим днем он не пользовался ни одной своей кредиткой. И он не летал на самолете. Если и летал, то Федеральному авиационному управлению ничего про это неизвестно.
Вероника уставилась в окно позади Мак. Снаружи, кирпичи склада казались ярко-красными в вечернем свете. Правда была в том, что она хотела, чтобы это был Чад. Учитывая, что про него сказали друзья Хейли и ее собственное чутье, он выглядел идеальным подозреваемым. Она целый вечер провела в Стенфорде, опрашивая охранников и профессоров. Она даже поговорила с несколькими его друзьями. Один неуклюжий парень, чей нос словил больше чем нужно мечей в лакроссе, сказал, что он всегда говорил Чаду не связываться с Хейли.
— Он весь был в мыслях о том, что она делает. Я типа такой: чувак, прелесть подружки на другом конце залива в том, что она не знает, что ты делаешь. Чего ты раздуваешь из мухи слона? Дай девчонке повеселиться и убедись, что веселишься сам.
Другой парень из команды Чада сказал ей, что было очевидно — Чад был сильно влюблен.
— Он все время про нее говорил. Он каждую неделю посылал ей цветы. Он устроил ей парочку сумасшедших забегов по магазинам за одеждой и украшениями. В смысле, я никогда не видел, чтобы он так западал на девушку.
Ах, настоящая любовь. И кто когда-либо не ошибался, измеряя ее деньгами? Но не было никаких улик, говорящих против бывшего Хейли, и его алиби подтвердилось. Не было недавних расходов по кредитной карте, кроме вышеупомянутых походов по магазинам и спортивных носков из книжного магазина в кампусе. Не имело значения, что, по ее мнению, это было похоже на отношения Стеллы и Стенли из пьесы «Трамвай «Желание», если это не приближало ее к правде.
— Ну, у меня есть кое-что интересное по проверкам, которые ты просила, — Мак поставила чашку и порылась на своем столе, пока не нашла обычную папку с пометкой «ДИВОЛТ». Она отдала ее Веронике. — Первый поиск ничего не дал, но я покреативничала.
Вероника просмотрела страницы.
— У Крейна Диволта есть привод?
— Это запись по делам несовершеннолетних, так что это потребовало дополнительной работы. Департамент исполнения наказаний в Монтане стирает их, когда преступнику исполняется 18. Но их базы не такие уж защищенные, — Мак невинно посмотрела в окно, и Вероника ухмыльнулась.
— Интоксикация в малолетнем возрасте. Воровство в магазинах. Одержимость, — прочла она. — Всякая детская ерунда. До… ого. Нападение при отягчающих обстоятельствах?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s