Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Она просмотрела документ. В 16 лет Крейн Диволт атаковал другого ребенка велосипедной цепью, намотанной на кулак. Жертва потеряла два зуба и зрение в левом глазу. Крейна приговорили к девяти месяцам.
— С тех пор он чист. Но у него определенно есть характер. Я просмотрела его записи о приеме на работу. Похоже, он ушел из Кинко после того, как сильно поругался с покупателем. Больше года он занимается странной работой.
— Интересно, — Вероника закрыла папку. — Что-то есть в его недавнем прошлом, что могло подтвердить его нахождение в Нептуне в ночь, когда пропала Хейли? Кредитки, телефонные звонки, записи о полетах?
Мак покачала головой.
— У него шесть кредиток, все пусты. Сбережений нет. Двенадцать долларов и шестьдесят центов на его расчетном счету. Так что отслеживать особо нечего.
— Хотя, если он работает нелегально, у него могут быть наличные. И освобождение некоторых доходов родителей от платы за Беркли могло быть мотивом, — размышляла Вероника.
Глаза Мак расширились.
— Мотивом? Так ты считаешь… что он ее убил?
— Нет, в этом и проблема, — Вероника нахмурилась. — Я пока даже не знаю, что расследую. И не узнаю, пока не соберу по кускам картину того, что случилось той ночью, — она снова посмотрела в глаза Мак. — Что ты нашла на дом, в котором была вечеринка?
— Немного. Владелец — компания «Сан энд Серф Инкорпорейтед», — Мак нахмурилась. — Я все еще ищу, но пока могу сказать, что этот адрес не сдавался никому той ночью. Согласно их записям, каждая собственность, которой они владеют, арендовалась в марте. Каждая собственность кроме этой.
Вероника собиралась ответить, когда громкий голос с лестницы прервал ее мысли. Они с Мак посмотрели и увидели Уоллеса Феннела, ведущего двух подростков. Никто из них счастливым не выглядел.
— Это шантаж, — сказал один. Он был высокий, темнокожий и долговязый паренек, бейсболка одета набекрень. Другой парень был ниже, с рыжими волосами и небольшим количеством прыщей на лице. Он осмотрел комнату в мятежном молчании.
— Вы не можете так с нами поступить, — сказал первый.
— Прекрасно, — сказала Вероника, отталкиваясь от принтера. — Приехали мои помощники.
Мак посмотрела на Веронику с одной приподнятой бровью.
— Твои кто?
— Этот пытался удрать, пока мы поднимались, — сказал Уоллес, показывая головой в сторону первого парня. — Тебе придется за ним приглядывать. Привет, Мак.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s