Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Это было глупо, они работали раньше вместе, в конце концов. Но он был не слишком счастлив от ее решения оставить прибыльную карьеру в юридической фирме ради жизни, состоящей из преследования донжуанов с фотоаппаратом в руке. В последние два месяца он мог притворяться, что она тут помогает ему в его выздоровлении, но она все больше чувствовала, как он терзается при упоминании о ее работе. Если она говорила ему, что будет допоздна в засаде, или о чем-то смешном или странном, что заметила в деле, он затихал и быстро отводил взгляд. Как будто она только что унизила себя, и он тоже был унижен.
Он не мог понять, почему она вернулась. Иногда она и сама этого не понимала. Нептун по-прежнему был сверкающим, грязным прибрежным городом, как потускневший бронзовый ангел, смотрящий на кладбище. Но когда она начала работать над делом Логана, она почувствовала как ее страсть к расследованию, к поиску правды в клубке лжи, тянет ее. Как отлив.
Спустя несколько минут они вместе вышли на мягкий солнечный свет. Несколько секунд она следила за ним уголком глаза, заметив, как его губы напряглись, когда они спускались на три ступеньки к парковке. Кит Марс был низким, коренастым мужчиной, в основном лысым, его темные волосы низким венком располагались по бокам его головы. Его тяжелая челюсть обычно была покрыта щетиной уже к полудню. Он был похож на копа, подумала она с улыбкой. Прошло восемь лет с тех пор, как он носил форму, но отец всегда напоминал ей копа.
— Каково это, быть на шаг ближе к боевому состоянию?
Он иронично постучал по тротуару тростью.
— Помаленьку, маленькими, хромыми шагами.
— Эй, — она легонько его толкнула. — Разыграй свои карты правильно, и я даже дам тебе почистить аквариум.
Гладкий полуночно-синий БМВ Логана с откидным верхом выделялся на стоянке, заполненной седанами. Он настоял на том, чтобы оставить его ей на время своего тура.
— Я застряну на гигантской жестянке в Персидском заливе на следующие шесть месяцев. Как она мне пригодится?
Она пыталась протестовать. БМВ стоила больше, чем Вероника могла заработать за следующие несколько месяцев. Но садясь в машину, она всегда испытывала острые ощущения. И дело даже было не в том, что приборная панель выглядела как космический корабль, а кожаный салон был мягким как спинка херувима. Слабый запах, свежий и древесный, задержался на водительском сидении — слабое напоминание о лосьоне для бритья Логана. И когда она оборачивала пальцы вокруг руля, она почти чувствовала его руки под своими.
«Ты теряешь форму, Марс, — сказала она себе, пока Кит пристегивался. — Ты больше не можешь позволить себе роскошь вести себя как влюбленный подросток».
Кроме того, прошло уже два с половиной месяца. Осталось сто двенадцать дней, и Логан вернется.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s