Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Привет, Уоллес. И почему ты притаскиваешь мальчишек к нашим дверям?
— Потому что я полезный. Вероника Марс говорит, что ей нужны глаза на месте, я нашел ей их, — Уоллес криво ухмыльнулся, проводя рукой по заросшему подбородку. — Видишь, тренер Феннел все видит и знает. Я поймал двух своих лучших игроков в Кабо Кантина с худшими поддельными документами, которые я когда-либо видел. В обмен на мое милосердие, они помогут тебе сегодня.
Парень в бейсболке повернулся, чтобы сердито посмотреть на Уоллеса.
— Это нечестно. Вы не можете нас наказать за что-то во время каникул. Нас даже в школе не было, тренер!
Уоллес мило улыбнулся.
— Ты прав, Ти Джей. Я не могу вас наказать. Но я могу вас на всю оставшуюся часть сезона посадить на скамейку запасных. Или — а вот и идея — я могу позвонить твоей матери, — выражение ужаса промелькнуло на лице паренька. Уоллес притворился, что набирает номер. — Дзынь. Дзынь. Здравствуйте, миссис Уиггинс. Я просто хотел убедиться, что Ти Джею позволено пить пина коладу. — Уоллес опустил руку. — Но видишь, я хочу приберечь эту карту. Так что вместо этого, я даю тебе возможность поработать пару часов, чтобы отдать дань обществу. Справедливо? — парень кивнул с большими глазами.
— Что насчет тебя, Куинтон? — он повернулся к рыжеволосому, который тоже кивнул.
Вероника взяла кучку листовок с принтера и подняла одну. На ней было два фото Хейли, оба с ночи ее исчезновения. На одном она была на танцполе, ее волосы зависли в воздухе, когда она двигалась. На другом она была на диване с красивым незнакомцем. Вместо номера телефона линии помощи она указала один из номеров «Марс Инвестигейшенс».
— Мне нужно, чтобы вы ради меня походили. Вешайте их на фонарные столбы, раздавайте на тротуарах, может удастся приклеить на окна магазинов. Особенно в тех местах, где много студентов на каникулах.
Они оба взяли у нее по кучке листовок, глазами сканируя фото. Они обменялись взглядами, а потом Ти Джей посмотрел на нее серьезно.
— Вам нужно, чтобы мы опрашивали людей? Мы можем поспрашивать, может кто-то захочет с нами поговорить. Знаете, на пляже?
Вероника пронзительно на него посмотрела и ответила:
— У вас есть мое разрешение говорить со всеми девушками в бикини, пока вы раздаете листовки.
— И пока вы воспитанные ребята, которые не заставят тренера или команду за вас краснеть, — многозначительно вставил Уоллес. — Потому что следующее ваше не-наказание не будет таким легким. Понятно?
Ти Джей выглядел оскорбленным.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s