Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Ни в чем, — она взяла его под руку. — Но если нам повезет, мы можем собрать информацию о том, что случилось с Хейли Диволт.

Глава 11

Манзанита Драйв была извилистой дорогой, которая шла параллельно северному побережью Нептуна, окруженная с двух сторон густой листвой, скрывающей укромные уголки богатых жителей. Большинство домов предназначались для отпуска звезд кино, дипломатов, директоров, хотя в некоторых из них жили постоянно — друг Логана, Дик Касабланкас, жил на Драйв в здании с видом на Тихий океан.
Вероника раньше уже проезжала мимо его ворот, когда она проверяла дом, о котором ей рассказали подруги Хейли. Они сказали, что там каждую ночь были тематические вечеринки и, судя по гавайским рубашкам и цветочным леям, которые она видела, когда проезжала мимо ожидающих гостей, сегодня была гавайская вечеринка.
Позже она ехала домой, глупо надеясь, что в ее шкафу завалялось что-то страстное и не очень элегантное. Когда часом позже она появилась, на ней было обтягивающее красное платье-саронг, купленное более десяти лет назад для ежегодного тематического сбора средств. Она завила волосы в локоны как у Мерелин, а также машинально взяла один из цветков плюмерии отца и закрепила его за ухом. Когда отец ее увидел, он посмотрел на нее более внимательно.
— Горячее свидание в Тонга Рум, дорогая? — Кит сидел на диване, в одной руке была мятая книжка «Достать коротышку». Вероника поцеловала его в лоб.
— Не жди меня, — сказала она, продевая руку через соломенный ремешок сумки, которую она взяла вместо ее шипованного кожаного кошелька, и поехала забирать Уоллеса.
Теперь они ожидали на закрытой подъездной дороге за RAV4, полным студентов. За воротами, через пальмовую рощу, она могла видеть пульсирующие огни особняка. Смех, вскрики и устойчивый стук бассов разносились по прохладному ночному воздуху. Она развернула зеркало заднего вида к себе и обновила помаду.
— Думаешь, я сойду за студентку? — спросила она, посылая воздушный поцелуй Уоллесу.
— Ты правда хочешь, чтобы я ответил? — на нем была гавайская рубашка, принадлежавшая Киту, купленная в отпуске на Мауи несколько лет назад. Она была на два размера больше и висела на нем. Он заметил, что она улыбается и прищурился. — Я знаю, ты просто удивляешься тому, как я красив в рубашке Дона Хо.
— Ты чертовски прав, — сказала она, проезжая вперед, когда очередь двинулась.
Теперь она могла видеть группу охранников размером с самосвал, стоящих перед открытыми воротами. Вероника следила, как один за другим пассажиры каждого автомобиля выходили на улицу. Один охранник оценивал гостей и решал, проходят они или нет. Если он кивал им, второй охранник — или может невероятно мускулистый слуга — выступал вперед и садился за руль машины, пока третий говорил гостям проходить внутрь.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s