Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Он обернулся.
— Боже, а эти парни упакованы.
Упакованы и обучены. Ее нервы были на пределе, пока они шли ко входу. Полная луна взошла над утесом, и черные тени падали на двор.
Сам дом был освещен как маяк, каждое окно сияло в темноте. Это была растянутая современная постройка из сланца и стекла, стоящая прямо на пляже. Она прошла мимо кучки завсегдатаев вечеринок, направляясь к двери. Девушка в юбке из травы и фальшивом бикини из кокосов шла по лужайке за подругой, крича: «Ну же, Хизер, не надо!» Ее кокосы сбились набок, но, кажется, она были слишком пьяна, чтобы это понять.
Чем ближе они подходили к дому, тем больше вокруг было детей, смеющихся и пьющих текилу или лежащих в отключке под пальмами. Они остановились, чтобы убедиться в том, что один парень, лежащий в траве лицом вниз, все еще дышит, потом перевернули его и пошли дальше.
— Еще одна жертва богам вечеринки, — пробормотала Вероника.
На крыльце они остановились. Она проверила часы. Было немногим больше десяти.
— Хорошо, пора. Мы успеем проверить больше, если разделимся, но давай встретимся перед домом, скажем, через два часа. Хотя напиши мне, если что-то пойдет не так, хорошо?
— Конечно, конечно, — он посмотрел, как пара девушек в уггах и бикини вывалилась из дверного проема, истерически смеясь. Он покачал головой. — Знаешь, я помню девушек на своих каникулах. Не хочу быть жутковатым старикашкой. Помнишь Лаки Доаника? «Где вечеринка на этих выходных, ребята?».
— Просто расслабься, — улыбнулась она, поправляя ему воротник, — Постарайся немного повеселиться. И высматривай все странное.
Они прошли сквозь широкие дубовые двери.
Лестница была из мрамора, толпа из полуобнаженных тел, раскачивающихся в такт музыки, заполняла помещение от стены до стены. Тотчас смешанный запах пота и ста разных духов ударил в нос Веронике. Девушки в юбках из травы и в топах были прижаты к парням с голой грудью в расстегнутых гавайских рубашках. С лестничной площадки второго этажа диджей в гавайских бусах играл экзотическую музыку в стиле лаундж, смешанную с тяжелыми басами. Неожиданно капли жидкости попали на ее обнаженную кожу, когда кто-то выбил пробку из бутылки шампанского. Тут же раздались крики.
Она последний раз взглянула на Уоллеса. Он пожал плечами, потом присоединился к крикам, поднимая руки над головой и пробиваясь сквозь толпу.
Вероника развернулась и направилась к коридору, изображая пьяную. Она заметила три камеры наблюдения в верхних углах комнаты, направленных на толпу.
Она задумалась, было ли это стандартом для арендуемых домов или это было специально?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s