Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Просто гении маскировки, — пробормотала Вероника. Она схватила Уоллеса за руку. — Пошли, мы уходим.
Они прошли через толпу к двери. Было немногим больше полуночи, и вечеринка достигла критической отметки. Едкий запах пролитого пива и пота парил в доме. Она глотнула холодный ночной воздух, когда они вышли на крыльцо. Как только они отошли от дома на пару шагов, Уоллес тихо спросил:
— Что случилось?
— Расскажу в машине, — она посмотрела на кусты у дороги. — Я подвезу тебя, потом поеду к Мак. Думаю, сегодня буду работать допоздна.
— Я поеду с тобой, — он оглянулся. Дом позади них светился и шумел. — Вероника, эти охранники были вооружены. Я видел, как один поправлял пистолет. Что бы ни происходило в этом доме, это серьезно… да?
Она не ответила, но он, кажется, и не ждал. Остальную часть пути сквозь лужайку они прошли в тишине.

Глава 13

— Так он был там, когда ты получила мое сообщение? — Мак поверх своего ноутбука в ужасе смотрела на Веронику.
Прошел час с тех пор, как они покинули вечеринку. Вероника с Уоллесом сидели на диване в квартире Мак, описывая, что они видели.
Вероника кивнула.
— Да. Не думаю, что он что-то увидел, но все же, — она вздохнула, делая глоток из бутылки пива и облокотившись головой на диван.
Квартира Мак, арендованная в пору, когда она работала на «Кейн Софтвэар», была расположена в хорошем здании в нескольких кварталах от единственного в Нептуне арт-хаусного кинотеатра. Она была обставлена просто: темно-красный диван, покрытый жаккардовыми подушками, стоял у одной стены, на кирпичной стене напротив висела плазма. Там, где большинство людей поставили бы обеденный стол, у Мак стоял хай-тек эргономичный стол с мониторами и компьютерным оборудованием, который поднимался при нажатии кнопки. Наполовину сломанная плата лежала на кухонном столе, окруженная инструментами.
Уоллес нахмурился.
— Так эти парни дилеры?
Вероника покачала головой.
— Не думаю. Они не солдаты, они высшее звено.
— Гораздо более высшее, — Мак села на мягкий стул, все еще одетая во фланелевые пижамные штаны и серую футболку, в чем она и открыла им дверь. Ее лицо было бледным и чистым, но светилось почти лихорадочным блеском. Мак была информационным наркоманом, и она провела целую ночь, копаясь в фамильной династии Гутьеррезов. Ее для того и наняли — не отвечать на телефон или даже оказывать айти помощь — а именно искать. И никто не был так хорош в этом, как она.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s