Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Потом она увидела что-то, что полностью изгнало мысли об оружии из ее головы.
Она бросилась через стол за пультом и включила звук на телевизоре. На нижней части экрана была надпись: «ВТОРАЯ ДЕВУШКА ПРОПАЛА В НЕПТУНЕ, КАЛИФОРНИЯ»
-… говорят, что девушку последний раз видели на вечеринке в среду, между полночью и часом ночи. Аврора Скотт, 16 лет, приехала к другу в Херст на каникулы, — губы Терли были сложены в яростную насмешку, но самодовольный триумф в ее голосе был слышен. — Пока никаких комментариев от шерифа, думаю, они раздумывают о том, как подать это после того, как они игнорировали исчезновение Хейли Диволт больше недели.
Фото девушки появилось на экране. У нее были каштановые волосы с длинной челкой на бок, кошачьи зеленые глаза. В каждом ухе было по три-четыре серебряных кольца, и ее единственным макияжем была яркая черная подводка. Несмотря на ее бескомпромиссный вид, она мило улыбалась в камеру, на ее левой щеке была ямочка.
— Боже мой, — выдохнула Вероника так тихо, что едва расслышала сама себя. Она покачала головой. — Я ее видела.
— Что? Где? — отец повернулся к ней с собачьим блеском в глазах. Он увидел зацепку и не смог ничего поделать, уцепился за нее.
— Прошлой ночью, на вечеринке, — Вероника прибавила громкость. Менее чем двенадцать часов назад она видела Аврору Скотт в леопардовом бикини, выглядела она гораздо старше шестнадцати. Она демонстрировала свои полоски от загара на сцене, пока племянник наркобарона смотрел на нее с вожделением — тот же парень, с которым в последний раз видели Хейли Диволт.
— Шериф Лэмб! — Триш Терли смотрела прямо в камеру большими голубыми глазами. — Время проснуться. У вас в Нептуне хищник на свободе. И пока его не поймают, каждая девушка, которая поехала в Нептун на каникулы, в опасности.
— С ней все тяжелее не согласиться, — пробормотал Кит.
— Теперь мы отправимся на пресс-конференцию с семьей Скотт, — сказала Терли. Камера показала сцену, где стояла пара среднего возраста. Мужчина был худым и жилистым с каштановыми волосами с проседью. Он когда-то был красив, его лицо было загорелым и угловатым. Но внимание Вероники привлекла высокая, тонкая блондинка, стоявшая рядом с ним.
Ее волосы были короче, чем когда-то, едва прикрывая уши. Она также немного набрала вес и ей это шло. Ее большие карие глаза умоляюще смотрели в камеру. Какое-то время Вероника не могла дышать. Ее легкие завязались узлом внутри, сжатые и бесполезные.
Вероника уронила пульт.
— Черт, — выругался Кит, не обращая внимания на холодный завтрак, его глаза были прикованы к телевизору.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s