Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

пропажу одного из них. Но слепота и блаженная решимость весенних каникул продолжать веселиться, как будто с ними ничего плохого случиться не может, удивляли даже ее. Она сомневалась, что у нее было это непобедимое, нерушимое чувство, даже когда она была моложе.
— А потом еще этот позорный шериф.
Это привлекло ее внимание. Она немного прибавила громкость.
— Этот Дэн Лэмб? Каков шут. Кто идет на национальное телевидение после случая с Натали Холлоуэй, чтобы сказать, что нам не стоит волноваться о пропавшей девушке? Надеюсь, у семьи Диволт хороший адвокат. Иск может привлечь внимание Лэмба.
Медленная улыбка появилась на лице Вероники. Триш, Триш, Триш… У них так мало общего, и все же внезапно ей захотелось поцеловать журналистку. Марс следила за Лэмбом последние месяцы, ожидая любой возможности его прижать, но если он и продолжал заниматься чем-то, то делал это скрытно.
Видео, которое Вероника послала в TMZ, начало шумиху конечно. Она поймала Лэмба, говорящего про убийство Бонни ДеВиль: «Мне все равно, если Логан Эклз не убивал. Америка думает, что он виновен, и этого мне достаточно». Этот небольшой отрывок разорвал эфир. Через восемь месяцев у Лэмба должны быть выборы, и в первый раз его переизбрание не было таким уж 100% вариантом. Богатые жители города до сих пор его поддерживали — в конце концов, Лэмб служил их интересам — но рейтинги шерифа за последние несколько месяцев резко упали.
— Давайте послушаем заявление этого парня, когда пресса наконец его поймала в обед пятницы, — продолжала Терли.
Звук быстро сменился, ветер трещал в микрофон. Голос шерифа Дэна Лэмба был спокоен, но там явно присутствовал намек на нетерпение.
— Мы определенно ищем мисс Диволт, но насколько можно судить, пока нет никаких признаков преступления. Мы не ведем уголовное расследование и не возбуждаем дело о пропаже. Послушайте, — сказал он. Его голос неожиданно стал громче, перекрывая звук толпы. — Такое случается каждый год. Дети теряются с друзьями. Они злоупотребляют, забывают зарегистрироваться, и все паникуют. Потом они появляются спустя пару дней, живые и здоровые. В Нептуне точно нет проблем с безопасностью.
Наверное, Лэмб все же понял, что отвечать экспромтом на вопросы о пропавшей девушке было плохой идеей, но у него была патологическая неспособность отказывать во внимании прессе. Это явно было семейным. Его брат, Дон, который был шерифом, когда Вероника училась в школе, был таким же. А теперь выступление Лэмба проигрывалось на повторе все выходные, заставляя департамент шерифа выглядеть бесцеремонным и некомпетентным.
Пробка начала двигаться. Вероника пустила машину вперед, едва не задев двух девушек, которые остановились посреди улицы, чтобы зажечь друг другу сигареты. Они обе одновременно показали средний палец. Вероника весело показала им ответный жест, потом повернула направо к складскому району Нептуна.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s