Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Знаешь, она пробовала границы. Делала ошибки, — мать Вероники грустно улыбнулась. — Какое-то время она каждую неделю попадала в школе в неприятности. Мухлевала на экзаменах, говорила у учителей за спиной. Подралась несколько раз. В прошлом году ее взяли с кучей поддельных удостоверений и тридцатью граммами марихуаны. Она была под наблюдением с того времени, и это помогло. Мы дома заметили большую разницу.
— Она раньше пропадала?
Лиэнн покачала головой.
— Так она никогда не пропадала. Она не всегда дает о себе знать, но просто так она никогда не пропадала.
Вероника медленно кивнула. Она посмотрела на Адриана.
— Ты сказал, что был с ней в ночь исчезновения. Ты той ночью заметил что-то странное?
Он прикусил губу.
— Да как всегда.
— Что это значит?
Адриан нервно покосился на Лиэнн и Таннера, потом снова на Веронику, взяв двумя пальцами картошку.
— Она такое со мной проделывала сотни раз. Мы вместе приходили на вечеринку, она встречала парня, а потом меня как будто и не было.
— Она любит парней, да?
— Да ты даже не представляешь, — он выглядел несчастным. — Так что я ей сказал заранее, если она меня бросит, я уйду, и ей придется самой добираться до дома. Она пообещала, что мы будем вместе. И вот, появился какой-то обходительный Рико с прической за четыреста долларов, и она пристала к нему как клей. Так что я какое-то время там побыл с ней, а потом ушел развлекаться. Потом я уехал. До этого утра, пока мне не позвонил Таннер и не сказал, что не может с ней связаться, я даже не знал, что было что-то не так. Потом он позвонил в полицию, и вот они мы.
— Ты не снял никаких фото, да?
— Снял. Как и все, — он взял свой телефон и дал его Веронике.
Он открыл почтовый ящик findaurora@infoblast.com. За последние пару часов пришло более пятидесяти сообщений, некоторые с фото. Она просмотрела несколько. «Только что послала пятьдесят баксов через PayPal, буду молиться за Аврору!» Она открыла еще одно. «Узнал Аврору на фото, которые снял вчера, надеюсь поможет.» Ниже было фото трех белых девушек в бикини, а за ними несколько не в фокусе, но Федерико Гутьеррес Ортега был узнаваем. Он наклонился, чтобы прошептать что-то на ухо Авроре Скотт.
— Мисс Ландроз этим утром открыла сайт «Найди Аврору». Я вызвался просматривать информацию, так что я получаю некоторые письма, — объяснил он. Он показал пальцем на Рико. — Это парень, с которым она флиртовала, когда я ушел. Я ушел сразу после полуночи, а последние фото были сделаны в 2.27.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s