Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Вероника просмотрела фото. Они не были такими распутными как с Хейли Диволт, сидящей у парня на коленях, но они определенно показывали флиртующую Аврору, а Рико явно проявлял интерес.
Она посмотрела на истощенное, бледное лицо матери и нахмуренного Таннера. Она не хотела им врать, но и не хотела, чтобы они впадали в панику. Пока нет, когда еще было так много неясного. Если она скажет им, что Хейли Диволт видели с тем же парнем, они будут напуганы. И если эта информация просочится в прессу, ее карьера может рухнуть.
Лучше подождать. Не говорить ничего, пока у нее не будет больше информации. Если у них и была причина для паники, неважно, когда она начнется. Она мысленно пометила, что нужно написать Петре по поводу паролей на сайт, чтобы Мак отслеживала, что приходит.
Вероника вытащила несколько визиток и раздала их.
— Пожалуйста, немедленно звоните мне, днем или ночью, если что-то изменится, или вы вспомните что-то полезное. Я буду на связи, если узнаю что-то новое, — она встала и взяла сумку.
Лиэнн испуганно вздохнула.
— О, я почти забыла. Подожди здесь, Вероника, я сейчас вернусь. — она поспешила по коридору. Вероника осталась неловко стоять у стола. Таннер смотрел на нее с горестным, серьезным выражением. Адриан положил недоеденный бургер в один из белых мешков, отнес его на кухню и выкинул в мусор.
— Мне очень жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах, дорогая, — сказал Таннер. Он натянуто улыбнулся. — Ты знаешь, твоя мать — мой второй шанс в жизни. Ну, по правде, четвертый или пятый, но она осталась. Мы встретились в анонимных алкоголиках, я был чист пятнадцать месяцев, когда она пришла. Мы присматривали друг за другом. Каждый раз, когда я благодарил господа за еще один трезвый день, я благодарил его и за то, что тот свел нас вместе.
Вероника не знала, что сказать. Она крепко сжала губы в болезненной улыбке. На какой-то момент ей показалось, что Адриан бросил на Таннера пренебрежительный взгляд. Она подозревала, что он слышал эту историю раньше, много раз.
Лиэнн спешила назад, сжимая в руках блокнот. Он был весь в наклейках — наклейки групп, логотипы скейтбордистов, наклейки на бампер, гласившие «Милая, но ненормальная: попробуй, если осмелишься».
Она отдала его Веронике.
— Это ее дневник, — прошептала она. — Я не читала его. Я не… я не хочу влезать в ее личное. Но он может пригодиться.
Вероника сглотнула, положив блокнот в сумку.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s