Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Спасибо. Я взгляну, — она прерывисто рассмеялась и сделала вид, что застегивает рот на замок. — Я все сохраню в тайне. Обещаю.
Лиэнн проводила Веронику к двери. На одну ужасную, медленную секунду, Веронике показалось, что ее мать ее обнимет. Потом секунда прошла — без объятий — и она поняла с раздражением, что какая-то ее часть разочарована.
«Я не хочу ее объятий. Я не хочу ее внимания, ее любви. Я ее не хочу.»
Слезы текли по щекам Лиэнн.
— Пожалуйста. Просто помоги нам найти нашу маленькую девочку, ладно?
Вероника почувствовала, как ее руки сжимаются в кулаки. Мышцы на груди напряглись как панцирь, как доспехи.
— Я постараюсь, как могу, — сказала она. Потом Вероника открыла дверь и вышла.

Глава 16

«Ты никогда не догадаешься, с кем я сегодня виделась».
Несколько часов спустя Вероника уставилась в экран компьютера в своем кабинете. Курсор ритмично мигал — древняя ода пустой странице. Даже когда были сотни, тысячи вещей, о которых стоило рассказать, она не знала что написать.
Ей надо было работать. Жизни были поставлены на карту, карьеры стояли на кону… и все, что она хотела сделать, поговорить с единственным человеком. С человеком, с которым она не могла связаться.
В Нептуне было чуть больше четырех вечера, значит на борту авианосца «Гарри Труман» было 4.30. Полчаса назад должно было состояться их свидание по скайпу, но он не появился. Так иногда случалось, когда его вызывали на миссию, ему не всегда удавалось дать ей знать. Она пыталась не давать этому беспокоить ее, но какая-то часть всегда думала, всего на секунду — сейчас он может быть уже мертв.
Это было глупо. Но она ничего не могла поделать.
«Может, ты уже видел новости, не знаю, на Трумане есть СиЭнЭн? Триш Терли вгрызлась в это зубами. Пропала еще одна девушка, и, потому что космос меня ненавидит, она оказалась приемной дочерью Лиэнн».
Послеобеденное солнце просвечивало сквозь жалюзи, создавая тень на ее столе. Она откинулась в кресле и уставилась на штукатурку на потолке, ее ум разбирался во всем, что случилось за последние несколько часов. Все это казалось слишком сложным, чтобы описать в письме — странность снова видеть ее мать, смятение чувств. Открытие, что у нее был младший брат. Она вздохнула.
«Я расскажу тебе все, когда ты будешь в Скайпе. Ты свободен утром понедельника (у меня будет ночь воскресенья)? Дай мне знать, и я буду в сети.»
Она нажала «отправить» и закрыла ноутбук.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s