Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Было очевидно, что пропажи были связаны, Федерико Гутьеррес Ортегу видели флиртующим с обоими девушками до того, как они пропали. Но что он с ними сделал? Что вообще могло мотивировать его похитить или ранить двух американок, когда так много стояло на кону? Она знала, что улики должны быть железными до того, как она его обвинит, Милениос не были идиотами. Если они догадаются, что она вынюхивает, они тут же заметут следы.
Тем временем, фонд Хейли этим утром набрал 550 000 долларов, у Авроры сборы перевалили за 300 000, и каждый час сумма росла. Пока росли эти цифры, увеличивалось и количество отмен в мотелях Нептуна и отелях по побережью. Триш Терли сплотила своих фанатов, и неожиданный спад количества студентов был заметен.
Дверь открылась, и Вероника неожиданно услышала повышенные голоса у стола секретаря.
— Я знаю, что они вышли из этого офиса. Так что, если не хочешь получить обвинение в препятствии правосудию, то начинай говорить.
Она встала и поспешила к двери, чтобы увидеть, как шериф Лэмб наклонился над столом Мак. Животом он опрокинул банку с карандашами, и они медленно катились к краю. Перед носом Мак он держал голубую листовку, размахивая ей при каждом слове.
Мак сидела, положив щеку на руку, смотря на него ровным, скучающим взглядом. Она не моргнула, когда он подсунул бумагу ей под нос.
— Что за проблема с моими листовками? — Вероника скрестила руки на груди и облокотилась на дверную раму. — Цвет не совпадает с инициативой Красивый Город Нептун?
— Марс, — Лэмб повернулся от стола Мак, его губы скривились в усмешке. Вероника видела, как за его спиной заметно расслабилась Мак. — Что вы делаете?
Она взяла листовку из его руки и посмотрела на нее.
— Похоже, что пытаюсь найти Хейли Диволт. Хотя это будет тяжело сделать, если вы будете забирать мои листовки.
— Сколько еще раз мне вам говорить, чтобы вы держали меня в курсе относительно своих действий?
— Насколько я помню, вы были слишком заняты тем, что игнорировали мои голосовые сообщения. И теперь, когда пропала еще одна девушка, из того же дома, вам может как раз стоит сейчас начать печатать новые листовки.
Он уставился на нее горящим взглядом, подходя ближе, пока не остановился почти вплотную. Она могла чувствовать в его дыхании несвежий кофе.
— Нет никаких доказательств, что исчезновения связаны, — осторожно сказал он.
— Разве? — она подделала удивление. — О, думаю, вы и не в курсе, если оставили всю настоящую работу мне. Ну, пристегнитесь, друг мой, потому что я собираюсь дать вам настоящие зацепки к настоящему преступлению, повязанные бантиком. — Она поманила его пальцем и ушла в свой кабинет. Секундой позже он последовал за ней.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s