Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Не похоже, но возможно. Я завтра поговорю с Диволтами. Мне все равно стоит это сделать, — на секунду она прижала руки к глазам. В висках появилась небольшая боль.
— Что нам предпринять? — голос Мак был тихим и почти неуверенным.
— Единственное, что мы можем, — Вероника убрала руки от глаз. Мак неподвижно сидела перед ней, ожидая, — мы продолжим искать улики и будем очень сильно надеяться, что рано или поздно хоть в чем-то появится смысл.

Глава 17

— Знаешь по чему я точно не скучаю в Нью-Йорке?
Вероника тихо раскачивалась в гамаке, подвешенном между двух больших дубов на заднем дворе Кита, палец придерживал страницы дневника Авроры Скотт. Они только недавно поужинали, заходящее солнце мягко светило сквозь листья.
Кит посмотрел на нее с того места, где сидел, выдергивая сорняки вокруг агапантуса. Грязные тарелки и остатки лазаньи стояли на небольшом деревянном столе во дворе, они вышли насладиться вечером во время еды. Заслуженный перерыв.
— Я слышал крокодилы в канализации довольно пугающие, — сказал он, вытирая пот со лба.
Она откинулась на гамаке, наслаждаясь чувством поддержки.
— Я не скучаю по убогим маленьким квартиркам без задних дворов или садов или окон, которые можно открыть. По этому я точно не скучаю.
Двор был ее любимой частью дома отца. Когда она училась в школе, после выборов, когда они потеряли все, они поселились в квартире, менее убогой и маленькой чем те, в которых она жила на Манхеттене, но точно далекой от всеобщих представлений о хорошей жизни. Хотя она была удобной, и была их. Тогда они были вдвоем против всего мира. И, по крайней мере, там был двор с бассейном, где она могла сесть и подышать воздухом.
Но это было настоящей роскошью, возможность сидеть в маленьком саду, пока солнце садится, следить за растениями, мягко качаться между дубов, которые были старше ее.
— О да? Ты можешь заскучать по ним после стрижки газонов каждые выходные на протяжении нескольких месяцев, — он взглянул на нее, его рот скривился в усмешке.
— Хм. Я думала занять руководящую должность, когда дело дойдет до работы в саду. Но я буду приносить тебе лимонад между стрижками.
Он вытянул жесткий, яркий сорняк из почвы. Его корни были плотными и корявыми.
— Что ты читаешь?
Она показала блокнот.
— Дневник Авроры. Последняя запись сделана чуть больше года назад, так что это не совсем актуальная информация. Но это старт.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s