Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Дневник на самом деле был альбомом для зарисовок, наполненным строками широкого и петельного почерка разных цветов. Были видны эскизы и рисунки карандашом — мультяшный Франкенштейн ковылял через страницу, красивое изображение цветка в вазе, абстрактные каракули на полях. Аврора была хорошим художником. Иногда текст был написан прямыми линиями, но иногда она переворачивала дневник или писала странными кругами, которые закручивались вокруг ее рисунков.
«Терпеть не могу еще один день рядом с толпой зомби».
«Каждый раз, когда миссис Нельсон произносит слово «хламидиоз» на занятиях, ангел получает свои крылья. Или может у него появляется хламидиоз?»
«Сегодня мне прочитал лекцию про наркотики и алкоголь сам лицемер. Сборища анонимных алкоголиков делают из тебя умственно отсталого, или он уничтожил свой мозг до этого?»
Аврора не всегда была такой враждебной — почти на каждой странице были отсылки на Баркли, иногда отмеченные сердечками или смайликами. Баркли была собакой, как поняла Вероника. И целая страница дневника была отведена под набросок на Хантера, выглядящего спокойным и скептичным, подписанного словом «Шеф». Но образ Авроры Скотт, который стал проявляться сквозь слова, был колючим и нетерпеливым. Она была умной, креативной, дерзкой, скучающей. В отличие от Хейли Диволт, она не казалась стремящейся угодить никому, кроме себя.
— Так как твоя мама?
Вероника посмотрела вверх сквозь листья. Этим утром, увидев Лиэнн на маленьком экране в кухне, никто из них даже не произнес вслух ее имя. Вероника смотрела пресс-конференцию с открытым ртом, потерявшись в своем собственном ужасе, и, пока картинка не вернулась к Триш Терли, она даже не подумала, что чувствует ее отец. Но времени на обсуждения не было, позвонила Петра Ландроз, и ей пришлось быстро одеваться и бежать.
Когда она пришла домой, Кит поставил на стол ужин и бокалы для вина. Они поели почти в вежливой тишине. Она чувствовала, что он ждет, когда она заговорит об этом. Она раз или два открывала рот, чтобы начать, но передумывала. Может было так трудно из-за привычки. Они с Китом говорили почти обо всем, но Лиэнн была одной из тем, которых они всегда избегали.
Она приподнялась на локте, чтобы взглянуть на него.
— Опустошена. Она напугана.
Кит кивнул, не посмотрев на нее. Он ткнул тяпкой в нежную землю, пытаясь вырвать глубокие и кривые корни другого сорняка. Она наблюдала за ним какое-то время, прежде чем продолжить.
— Но кроме этого? Кажется, она хорошо живет, — она замолчала — У нее есть ребенок. Маленький мальчик.
Он кивнул.
— Я видел это в одной из статей, — он помолчал — Ты его видела?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s