Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

На двери был колокольчик, который зазвонил, когда она зашла. Запах жженого кофе и сильных очистителей ударил в нос. Внутри была комната ожидания с маленьким виниловым стулом, стоящим рядом с пустым кулером. В стене было окошко, закрытое искаженным оргстеклом, как в банке. Слева была дверь с надписью «Только для сотрудников».
— Привет?
С другой стороны стекла появилась расплывчатая фигура. Потом маленькое окошко открылось, и появилось дряблое, рыхлое лицо с красными глазами и жидкими седыми волосами.
Вероника вытащила листовку из сумки.
— Вы звонили мне. По поводу листовки?
Его выражение лица не поменялось, но в глазах появился блеск. Они были бледно-голубыми, с прожилками как у мрамора.
— Награда есть?
— Зависит от информации, — она перестала улыбаться. — Если вы дадите мне зацепку, которую я смогу использовать, то у меня есть хрустящие 100 долларов с вашим именем. Вообще, это скорее пять смятых двадцаток. Но сути не меняет.
— Сотня маловато, если за нахождение девушки обещана награда в десятки тысяч.
— О, это значит, что вы ее вернете домой? — Вероника притворно утерла лоб. — Какое облегчение. Потому что я весь город облазила в поисках информации, но если вы знаете где она, тогда мне нечего делать.
— Эй, я просто хочу убедиться, что мою информацию правильно оценят, — он печально поднял к губам соломинку и громко отхлебнул, отслеживая каждое ее движение.
Вероника сжала губы. Могут быть другие способы узнать его информацию, но каждая секунда, которую она тут проводила, была потерянной возможностью найти девушек.
— Ладно. Дам вам сейчас сто пятьдесят долларов за все, что вы знаете. И если я найду Хейли Диволт, то я вернусь и дам вам еще 50.
Он пил свой напиток, потом закрыл окошко.
На секунду она подумала, что все — она проиграла. Потом дверь распахнулась. Лицо теперь было с телом, сутулым и медленным, в мятой рубашке цвета хаки того же жалкого оттенка, что и ковер со стенами. Он поманил ее за собой в заднюю комнату.
Его рабочее место было тесным и загроможденным, каждая поверхность покрыта мешаниной из оборудования — электронные датчики и сканеры, пинцеты, весы, манометры. Маленькие контейнеры выстроились на полках вдоль стен, пыльные и полные запчастей. Сломанные часы лежали на столе по кускам. Маленький телевизор опасно стоял на углу стола, включенный на новости по каналу ФОКС, экран был покрыт чем-то жирным.
Хозяин наклонился и вытащил небольшую корзинку с полки над столом. На одной стороне этикетки значилось 12/3. Внутри Вероника могла видеть мешанину пластиковых пакетиков, в каждом что-то лежало — золотой браслет, старая некрасивая брошь. Несколько обручальных колец. Она ненадолго задумалась, были ли их владельцы ее клиентами или отца.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s