Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Глава 18

Этой ночью тема была простая: бикини. Конечно, только для девушек. Парни были совершенно счастливы в поло с поднятым воротником и мешковатых джинсах. Но чтобы попасть внутрь, имея Х-хромосомы, нужно показать кожу.
Вероника медленно двигалась сквозь толпу, придерживая рукой пляжную сумку как спасательный круг. В это время у нее не было времени для загара, и она мучительно сознавала, что ее обнаженный живот был белым как у рыбы. Но все-таки она чувствовала, как глаза отслеживают контуры ее тела под розовым бикини, сгорая от любопытства и желания.
Когда она шла через дом, она следила за тем, не появятся ли где русые дреды Уилли Мерфи. Проверка Мак дала портрет мелкого преступника: распитие в общественных местах, хранение наркотиков, хулиганство, нарушение границ. Его сажали и выпускали с семнадцати лет, самый большой срок был шесть месяцев за хранение с намерением продать. Его последний известный адрес был в грязном закутке рядом с Камелотом, но его выселили в январе. С тех пор у него не было постоянного адреса.
Она думала позвонить Лэмбу, передать ему ее новую улику, но передумала. Лэмб бы не захотел разгонять вечеринку. Он бы просто отдал фото Мерфи в новости и предоставил ему возможность сбежать. Нет, единственный шанс получить ответы, это поговорить с ним до того, как он поймет, что за ним охотятся.
Сейчас же она просто хотела его найти.
Дом был заполнен потными, обнаженными телами, в каждом темном углу, который Вероника проходила, она сталкивалась с возбуждением. Сегодня празднование было даже более бешеным, чем прошлая вечеринка. Был почти конец каникул для большинства детей и они, казалось, решили не взирать на усталость. Как будто если они застынут, это приблизит конец вымышленному миру, где все хорошо, где не надо делать ничего, что ты не хочешь. Клубы дыма поднимались от толпы — она почувствовала запах табака, легкий сладкий аромат марихуаны и что-то еще, едкое и химическое, как будто что-то из дешевой парикмахерской. Мет. Она уже встречала этот запах однажды, разыскивая отца-неплательщика в Риверсайде. Она нашла его в захламленной квартире с трубкой в руке.
Она протискивалась сквозь толпу, смотря по сторонам. Группа мускулистых, голых по пояс парней пробежала мимо нее по коридору, говоря о чем-то, что она не смогла разобрать. В кухне играли в покер на раздевание, и парень с гладкой грудью уже потерял свою рубашку. Девушка в ярко-голубом бикини сидела у него на коленях, на ней был нелепый шелковый галстук. В музыкальной комнате парень, похожий на эльфа, сидел на позолоченном журнальном столике, друг помогал ему намотать жгут на руку.
Во дворе она глубоко вдохнула свежий воздух. Она спустилась по лестнице на нижний уровень, где вода в бассейне бурлила от разных действий. Нигде никаких следов Уилли или кузенов Гутьеррес. Она вытянула шею, чтобы осмотреть бассейн и джакуззи, и на секунду забыла смотреть, куда она идет. Она столкнулась с кем-то.
— Ай!

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s