Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Боже, мне жаль..
Слова умерли на ее губах. Перед ней стоял в спортивных шортах и ожерелье из ракушек Дик Касабланкас.
Он внимательно посмотрел на нее.
— Привет, Ронни, — сказал он. — Знаешь, здесь я как-то не думал с тобой столкнуться.
Группа девушек, с которыми он был, стояла и рассматривала Веронику с интересом. Она примерзла к месту, глупо надеясь, что он не скажет ничего слишком идиотского.
Она знала Дика со школы, какое-то время после того как ее отец впал в немилость, он был одним из ее мучителей. Когда она начала встречаться с Логаном — который был лучшим другом Дика — он умерил пыл, и со временем они как-то примирились друг с другом, хотя она не была уверена, что готова назвать его своим другом. Он был богат и беспечен и эмоционально одарен как кирпич, единственными его увлечениями были серфинг, выпивка и секс.
Другими словами, ей не следовало так удивляться тому, что она встретила его на вечеринке, которую организовало потомство картеля в полумиле по пляжу от его собственного дома.
— Привет! — сказала она своим голосом студентки Эмбер. — Разве эта вечеринка не супер?
Он посмотрел на нее с сомнением.
— Э, да? Вот почему я и удивлен, что встретил тебя тут, — он повернулся к своим девушкам в бикини. — Мы вместе ходили в школу. Я думаю, девушки, вы в это время были где-то в пятом классе? Круто.
Она посмотрела на девушек — некоторые на нее недовольно косились, с явной территориальной агрессией.
— В любом случае, Ронни у нас частный сыщик, — сказал он громко, показывая на нее. Он нагнулся к одной из девушек, хихикая и подталкивая ее локтем. — А я не такой уж частный Дик, если ты понимаешь. — Девушки захихикали, когда он качнул бедрами в их сторону.
(шутка в том, что сыщик по-английски private dick, что совпадает с именем Дик, а заодно dick в переводе значит член. На что тут Дик радостно и намекает — прим. переводчика)
Вероника схватила его за руку и потащила, шатающегося, на несколько шагов в сторону от небольшой группы. Она широко улыбнулась девушкам через плечо, потом повернулась к Дику.
— Полегче. Я знаю, что Логана нет уже порядка нескольких недель, но я не могу с тобой мутить, неважно, как тебе одиноко, — он дружелюбно ухмыльнулся. — Братаны важнее девиц, понимаешь, о чем я? Можешь только ручками меня полапать.
— Заткнись, — приказала она. Ее улыбка застыла на лице, глаза следили за двором. — Я здесь по работе, Дик.
Его взгляд скользнул по ее телу.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s