Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Она не могла расслышать, что они говорят, из-за музыки, но было легко догадаться о том, что происходило, когда футболист начал наносить другому парню резкие, злобные удары. Хвостик не сдался. Его губы сложились в дикую насмешку. Затем он ударил.
Все случилось быстро. Все разошлись к краям комнаты, стараясь не стоять на пути, но при этом желая посмотреть на драку. Люди, входящие из других комнат, выкручивали шеи, чтобы посмотреть поверх толпы. У Джонни-Футбола был впечатляющий апперкот и поставленный удар, но оказалось, что Хвостик был бойцом смешанных боевых искусств. Он ударил футболиста ногой на развороте под колени, и неожиданно оба мужчины оказались на земле, клубком катаясь по полу. Музыка заглушала тупые удары драки. Толпа свистела.
Раздался топот, и пять огромных телохранителей спустились с лестницы. Трое пытались отогнать толпу от драки. Двое попытались растащить дерущихся. Вероника не стала ждать, чтобы узнать, кто победил.
Все было, как она и надеялась, коридор наверху почти опустел. Она слышала предсказуемые звуки, доносившиеся из некоторых спален — стоны, смех, свист, но двойные двери, через которые прошел Уилли, не охранялись. Она прижала ухо к одной двери. Потом постучала. Когда она убедилась, что там никого нет, она достала шпильку, которая всегда была у нее в кошельке, и вставила ее в замок.
Внутренние замки обычно всегда просто взломать. Она чувствовала, как штырь движется на конце шпильки. Затем дверь открылась. Она вернула шпильку в волосы, зашла и снова закрыла за собой дверь.
Она стояла в начале очередного длинного коридора, стены были переливчатого синего цвета и облицованы темным, глянцевым деревом. Ниже стоял журнальный столик, который был похож на эскиз Пикассо. На нем была огромная урна с желтыми и белыми розами, и от светильников из цветного стекла по коридору расплывался мягкий блеск. Откуда-то из комнаты доносился тихий звук музыки. На мгновение она застыла, пытаясь понять, откуда именно он доносится. Она не могла точно сказать.
Несколько дверей в коридоре было открыто. Двигаясь вперед так тихо, как могла, она начала оглядываться по сторонам.
Первая дверь вела в ванную, облицованную блестящей зеленой плиткой и темным сланцем. Ящики под раковиной были пустыми, но в аптечке было полно таблеток — дилаудид, перкосет, окси и другие, которые она не узнала — и антикварная шкатулка для табака, полная сыпучего белого порошка. Она осторожно положила все на свои места и закрыла ящик.
Другая дверь вела в небольшую комнату, которая была похожа на особняк Плейбоя. Огромная круглая кровать занимала большую часть комнаты. Красные и зеленые неоновые огни падали на стены абстрактными узорами, в одном углу стоял бар. В соседней комнате стояла ванная, похожая на джакузи, с уже теплой и бурлящей водой.
За широкими французскими дверями открывался вид на круглую библиотеку. Деревянные полки покрывали стены, на них стояли тома, отделанные кожей, все это было закрыто фасадом из стекла.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s