Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Видела новости? — Мак кивнула на экран и прибавила громкость. Волосы Терли заполнили большую часть экрана: жесткий начес, который не двигался, когда она шевелилась. Глаза женщины сверкнули, пока она говорила, подчеркивая каждое слово с праведным негодованием.
— Я хотела бы призвать всех, кто может, пожертвовать в фонд поиска Хейли. Если этот шериф ее не найдет, все зависит от нас, зрители.
— Фонд собрал почти 400 тысяч долларов, и это только за пару дней, — сказала Мак.
Вероника присвистнула.
— Ну, Триш Терли может быть оппортунистическим паразитом, процветающим на нашей неработающей системе уголовного правосудия. Но она определенно может повысить продажи.
Она опустилась на потертый диван и облокотилась головой о стену.
— На следующий год давай поедем куда-то на весенние каникулы, Мак. Туда, где не блюют студенты. В какое-то место без алкоголя.
— Следующий год, весенние каникулы в Тегеране. Бронирую уже сейчас, — сказала Мак, не отрываясь от компьютеров. — Как твой отец?
— Хорошо. Доктор сказала, еще пара недель и он может делать какую-то несложную работу. Он не может дождаться, когда вернется сюда.
— Для некоторых людей травмы от катастроф ничего не значат, — Мак покачала головой. — Если бы я разорвала почти каждый свой орган, то получила бы с них все до последнего пенни.
Вероника посмотрела на длинную трещину, которая расходилась по потолку зигзагами, как созвездия. Отдаленно она поняла, что нужно дать знать об этом хозяину. Но разговор со Свеном про плохую крышу обязательно приведет к упоминанию об аренде, которая опоздала уже на три дня. Она громко выдохнула и закрыла глаза.
— Ты могла заметить, что наступила и прошла еще одна пятница, а твой банковский баланс остался без изменений, — начала она.
Мак перебила ее.
— Все в порядке, Вероника. Я знаю, что было туго.
Вероника открыла глаза и слабо улыбнулась.
— Мак, мне так жаль. Все не так, как я себе представляла.
— Эй, — неодобрительно сказала Мак. — Мы обе знали, что был шанс, что все это не сработает. Слушай, я уже начала искать подработку. Просто, чтобы оплачивать счета, понимаешь? И я могу приходить сюда в качестве консультанта, если я тебе понадоблюсь, — она криво ухмыльнулась. — Конечно, за консультации двойная цена.
— Конечно, — Вероника улыбнулась, но внутри она съежилась. Дело было не в том, что она подводила Мак. Она также беспокоилась, что никогда больше не будет дела достаточно сложного, чтобы потребовалась техническая смекалка Мак. Она достаточно долго работала на

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s