Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Книги, казалось, были коллекционными, тщательно хранимыми. Она увидела Аристотеля, Эразма, Макиавелли. Кто-то или был поклонником классицизма, или у него было достаточно денег, чтобы быть на него похожим. В огромном камине потрескивал огонь, мебель была темной и глянцевой.
Она двигалась быстро и спокойно, ее туфли были зажаты в одной руке, чтобы не стучать ими по деревянному полу. Пока она не свернула за угол коридора, она не поняла, откуда доносилась музыка. Зловещий электронный звук звучал из частично приоткрытой двери. Сердце Вероники стучало в ушах, совпадая с музыкальным ритмом. Она задержала дыхание и приблизилась к открытой двери.
Она вела в рабочий кабинет. На стенах висели плакаты фильмов в рамках — Лицо со шрамом, Крестный отец, Славные парни. Система освещения дарила теплый, мягкий свет. Большой красный диван стоял напротив плазмы, вмонтированной в стену. Двое мужчин сидели спиной к двери на диване, играя в видео игру. Один был с короткими, блестящими, темными волосами.
У другого были русые дреды.
Голова с темными волосами на секунду наклонилась. Запах марихуаны неожиданно возник в воздухе. Она могла слышать булькающий звук, когда кто-то сделал глубокий вдох.
— Я не жалуюсь, старик, — сказал Уилли Мерфи. Он говорил быстро, ритмичной и назойливой скороговоркой, не отводя глаз от экрана, где дородный солдат, за которого он играл, выпустил град пуль в инопланетянина. — Вы, ребята, для меня как семья, ты знаешь? В смысле, все что хочешь, все, что я могу сделать, я сделаю.
Она наблюдала, как Рико Гутьеррес Ортего запрокинул голову и выдохнул.
— Тебе кто-то когда-то говорил, что ты слишком много болтаешь? — наконец спросил он, когда его легкие очистились.
Пульс бился у нее в ушах, Вероника сделала несколько шагов от двери. Она трясущимися руками вытащила телефон, а потом, прикрыв пальцем микрофон, чтобы его не было слышно, она набрала телефон Лэмба.
Гудок раздался шесть раз. Она стиснула телефон побелевшими пальцами, думая, видел ли он ее имя на вызове и игнорировал ее. Она не хотела звонить 911 — не о чем было докладывать, к тому времени, когда она убедит диспетчера, что это связано с пропавшими девушками, может быть слишком поздно.
Когда она уже хотела вешать трубку, он ответил.
— Кто это? — его голос был резок и пренебрежителен. Она закрыла глаза, внутренне благодаря высшую силу, которая заставила его ответить.
— Лэмб, это Вероника Марс. Этим вечером я получила зацепку на подозреваемого, который попался на камеру, продавая подвеску Хейли Диволт, спустя два дня после ее исчезновения. Мелкий жулик по имени Уильям Мерфи, Мак может посвятить вас в детали. Я в особняке Гутьерресов на Манзанита, он тут. Он в одной из задних комнат, играет в видео игру с Федерико.
На какое-то время на линии воцарилась тишина. В кабинете, что-то взорвалось на экране, оба парня громко простонали. Вероника ждала.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s