Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Расширенные зрачки, насморк, быстрая речь — кто-то тестировал продукт компании. Ее глаза упали на уродливые, позолоченные часы на камине, голые херувимы указывали на лицо. Было только 22.30, почти пятнадцать минут прошло с тех пор, как она позвонила Лэмбу.
Рико поднял обе руки.
— Это не я. Я эту девку никогда не видел, — он посмотрел на нее оценивающим взглядом, его веки были тяжелыми. — Я бы запомнил.
— Эдуардо, старик, думаю ты делаешь ей больно, — сказал Уилли, его голос был напряженным. — Почему бы тебе ее не отпустить?
— Заткнись, Уилли, — Эдуардо дернул Веронику ближе к себе, его лицо в миллиметрах от ее. Легкий флирт прошлой ночи исчез. Этот Эдуардо был напряженным и агрессивным. Сухожилия натянулись на его шее и руках, и волосы встали дыбом там, где он пробегал по ним пальцами. Все это и глаза навыкате говорили о том, что он был чрезвычайно зол.
Слезы набежали ей на глаза, но она не пыталась их скрыть. Она хотела выглядеть такой беззащитной, такой невинной, как только возможно.
— Ты меня не помнишь? Мы говорили прошлой ночью, у бассейна. Мы хотели прогуляться по пляжу, но я была тут со своим парнем. Сегодня я вернулась, чтобы найти тебя. Я не хотела ничего нарушать.
— Ты думаешь, что я идиот? — выплюнул он. — Я хочу знать, на кого ты работаешь!
Она посмотрела на Уилли и Рико. Она не знала, что надеялась увидеть на их лицах — жалость, может, или даже раздражение. Вместо этого Уилли старательно отводил взгляд, его дергающиеся кроличьи глазки бегали по комнате, как будто он старательно не замечал, как Эдуардо выкручивает ей руку. Рико же глупо улыбался. Было похоже, что он получает удовольствие от увиденного.
— Мне правда жаль, — прошептала она. Ее зрение на миг помутилось, и слеза скатилась по щеке. Она стояла спокойно, стараясь не отвлекаться. — Я не пыталась ничему мешать. Пожалуйста, просто отпусти меня, и я вернусь на вечеринку. Я тебя не побеспокою. Я уйду, если хочешь, и больше не вернусь.
— Эй, мужик, это кажется справедливым, — Уилли переминался с ноги на ногу. — Она ничего не разбила. Давай просто выведем ее отсюда и оставим.
— Уйди, Уилли, — на этот раз заговорил Рико, его голос был тихим и медленным. — Нам нужно некоторое уединение.
Уилли облизнул губы. Она почувствовала запах пота и пачули, когда он почесал шею одной рукой.
— Конечно, Рико. Конечно, я просто… я вернусь на вечеринку, ладно? — он пошел к двери, сначала медленно, как будто не мог заставить себя идти быстрее. Потом он исчез в коридоре. Вероника могла слышать, как на расстоянии открылась и закрылась дверь. Теперь она осталась с братьями Гутьеррес наедине.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s