Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Рико повернулся и закрыл двери библиотеки с мягким стуком. Эдуардо стоял, не двигаясь, его глаза впились в нее, хватка не ослабла.
— Я не совсем уверена, что я сделала не так, — слабо сказала Вероника. — Дверь была открыта. Я просто зашла и осмотрелась.
— Дверь не была открыта, — неожиданно он ее отпустил. Она отступила на несколько шагов назад, поглаживая свою руку, когда волчий оскал появился на его лице. Это было похоже на улыбку, которой он улыбался ей на террасе. Оба раза ей показалось, что на нее охотятся, но в этот раз она почувствовала зубы.
— Дверь не была открыта и мы оба это знаем. Так почему бы нам не перейти к делу? — он прокричал последние слова и выбил пачку книг с полки, когда проходил мимо, заставив их упасть на пол. Рико подошел с другой стороны, с выражением тупой забавы на лице.
Она отступила на шаг назад и почувствовала, что спиной уперлась в книжную полку. Рико рассмеялся, остановившись неподалеку. Она просунула руку за спину, ища что-то, что она бы могла использовать как оружие, но там были только книги.
— Кто.. тебя.. послал? — голос Эдуардо перерос в бешеный крик. Он бросился к ней, рыча. Она отодвинулась от него, спотыкаясь об упавшие книги.
— Я не понимаю о чем ты! — закричала она. Она переводила взгляд с одного на другого, действительно не понимая. Разве они знали, что она частный детектив? Или они думали, что она коп?
— Она все не упрощает, Эдди, — хрипло сказал Рико. Он ухмыльнулся ей. — Но мы с ней повеселимся.
Когда она посмотрела на Эдуардо, он завел руку за спину, цепляясь за что-то, чего она не видела. Секундой позже ее сердце болезненно сжалось в груди.
У него был нож.
— На кого ты работаешь? Сонора? Зета? — Эдуардо вертел лезвием туда-сюда, огонь ярко отражался на клинке. Это был нож Боуи, пятнадцать сантиметров в длину, и он держал его на готове. — Тамплиеры?
Она разинула рот, ее мозг лихорадочно работал. Он думал, что она была убийцей? Кем-то из конкурирующего картеля? Это безумие. Точно, вне всякого сомнения, безумие. Но он был смертельно серьезен. Чувство паники начало рождаться в груди у Вероники, давя на легкие и на сердце.
— Ни на кого, — прошептала она. Она мысленно осмотрела комнату вокруг. Рико и Эдуардо стояли по бокам, каждый на расстоянии нескольких шагов. За ней были полки, впереди низкий шезлонг, через который она могла бы перебраться. Но как быстр он со своим ножом? Он держал его так, как будто раньше им уже пользовался. Она не была уверена, что успеет добраться до двери.
— Они все так говорят, — сказал Рико. Он усмехнулся и она подумала, что увидела в его глазах озорной блеск.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s