Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Она поняла, что он не считает ее членом картеля. Он просто заводит Эдуардо, потому что это кажется ему забавным. От этой мысли лучше ей не стало.
— Мы знаем, что вы некоторое время в городе, — зрачки Эдуардо были такими большими, что она видела в них отражение комнаты. Он быстро утер нос левой рукой. — Следите, ждете возможности. Ищете возможность послать сообщение Эль Осо.
Вероника задумалась, не это ли случилось с Хейли. С Авророй. Если вместо того, чтобы что-то узнать, они просто оказались жертвами паранойи Эдуардо и жажды крови Рико? Она сделала шаг в сторону и наткнулась на постамент с запыленным словарем на вершине.
— Я не понимаю, о чем ты говоришь.
— Прекрати. Врать. — голос Эдуардо повысился, в нем проскальзывала ярость. Она увидела, как его ноги напряглись за пару секунд до того, как он прыгнул на нее, и она воспользовалась диким шансом, бросая тело на кушетку и надеясь, что она сможет через нее перебраться. Но кулак сжал ее волосы. Ее потащили назад и прижали к чьей-то жесткой груди. Нож оказался у ее горла.
— Скажи мне, кто тебя послал, — дыхание Эдуардо обжигало ее щеку.
— Никто! — ее скальп горел. Она извивалась в его захвате, пытаясь вырваться, но он прижал ее крепко к себе.
Она почувствовала, как клинок прижался к горлу. Тонкая струйка крови сбежала по коже.
— Говори!
Она не ответила. Она закрыла глаза и ждала боли. Потом взрыв шума прокатился по комнате.
Французские двери распахнулись. Группа девушек зашла внутрь, смеясь и толкаясь. Во главе толпы был Уилли Мерфи, как будто он возглавлял оркестр, когда махнул толпе следовать за ним. Нелепо, но замыкающим был Дик Касабланкас с чашкой в руке. Звуки музыки заполнили коридор и комнату.
— Сюда, дамы… здесь больше шампанского! — Уилли открыл бутылку с громким хлопком. Толпа за ним радостно закричала. Он показал на полную черноволосую девушку в ярком розовом купальнике. — Рико, старик, смотри, кого я нашел. Селена совершенно согласна с нашим планом с Тако Белл, бро!
Хватка Эдуардо на ней ослабла, нож был убран подальше от толпы. Когда она освободилась, Вероника тут же кинулась к Дику.
— Дик, малыш, где ты был? Я везде тебя искала.
Он попытался бессознательно отступить, когда она подошла, но она уже обвила руки вокруг его шеи и притянула к себе. Она осыпала его поцелуями, и когда приподнялась, чтобы чмокнуть его в губы, увидела его глаза цвета моря: круглые, в каком-то загипнотизированном ужасе.
Но Эдуардо даже не смотрела на нее и Дика. Он смотрел на Уилли.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s