Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

На какое-то мгновение, она увидела лицо Уилли. Он был бледен как простокваша, глаза большие и бегающие. Его руки так тряслись, что он едва мог разлить шампанское.
Он выглядел почти таким же напуганным, какой чувствовала себя Вероника.
Зашло несколько охранников. Они выглядели смущенными, безрезультатно стараясь выпроводить всех по коридору на основной этаж. Девушки забрались на антикварные кресла, покачивая бедрами в такт музыке, доносящейся из другой комнаты. Откуда-то появился надувной пляжный мяч и запрыгал по комнате от человека к человеку. Рико уже говорил с небольшой группой девушек, легко отвлекшись с крови на секс.
Потом другой шум наполнил коридор.
— Внимание. Внимание. Немедленно покиньте помещение. Это приказ. Я повторяю: это приказ.
Мегафоны. Механические, громкие голоса. Копы.
Началась неразбериха. Тут же студенты начали двигаться, некоторые выбегали через дверь, некоторые застыли на месте в растерянности и страхе. Дик отпустил Веронику, выглядел он озадаченным. Она видела, как Эдуардо отступает, подняв руки со смирением на лице. Рико нахмурился раздраженно, когда группа девушек рассеялась.
Уилли Мерфи отреагировал с паникой человека, за которым охотились половину жизни. Он в ужасе побежал к двери. Он обошел помощника-невежду в форме, но его тут же поймал второй, который размахивал дубинкой. Потом он подался назад, бегая глазами как пойманное животное. Вероника увидела знакомое белое сияние электрошокера, и Уилли тяжело упал на землю.
Неожиданно появился Лэмб с рупором в руках. Его голос болезненно разнесся по комнате, отдаваясь от глянцевой мебели. Несколько студентов закрыли уши, кривясь.
— Очистите комнату. Все на выход, люди, это последнее предупреждение, или нам придется распылить газ. Всем на переднюю лужайку, где наши дружелюбные офицеры вас встретят и проводят. Вперед.
В нескольких шагах от него какой-то офицер надевал на Мерфи наручники.
— Уилли Мерфи, вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет использовано против вас в суде. Вы имеете право на адвоката. Если вы не можете позволить себе адвоката, его вам предоставят. Вы поняли ваши права?
Лэмб отнял рупор от губ, нагнувшись чтобы поговорить с Эдуардо, который медленно кивал тому, что говорил Лэмб. Волна гнева повела Веронику вперед, ее глаза сверкали. Глаза Лэмба прищурились, когда он ее увидел.
— Марс. Вижу вы в ярости, как обычно. Вы должны дать нам с этим разобраться.
Она указала пальцем на Эдуардо.
— Этот придурок приставил нож к моему горлу, Лэмб. Я хочу выдвинуть обвинения.
Лэмб посмотрел на Эдуардо, потом положил руку ей на спину и провел ее к двери.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s