Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Пошли, Марс, для вас это была та еще ночка. Давайте не будем говорить ничего, о чем потом пожалеем.
Она оттолкнула его.
— Вы издеваетесь? Он напал на меня. Он пустил мне кровь. Сделайте хоть раз свою гребаную работу и арестуйте его!
Эдуардо быстро шагнул вперед, кидая на Лэмба смущенный взгляд.
— Шериф, я поступил так, как сказала эта девушка. Вы сказали ее имя Марс? Я излишне среагировал. Я обнаружил ее в своих личных комнатах и подумал, что она незаконно проникла внутрь. Я не знал, что она ваш друг.
Рот Вероники приоткрылся. Но Лэмб просто ухмыльнулся.
— Я же говорил тебе не вынюхивать у людей по домам, красавица. Черт, я ведь могу сейчас тебя арестовать за нарушение границ, понимаешь?
— Для этого нет нужды, — сказал Эдуардо доброжелательно. — Это было ошибкой, — он слегка поклонился в сторону Вероники, издевательская улыбка играла в уголках его губ.
Она посмотрела на них, стоящих рядом, тихо разговаривающих про Уилли Мерфи. Уилли Мерфи — цель, которой будет достаточно чтобы снять прессу с хвоста Лэмба без каких-либо затруднений с его стороны, и без того, чтобы картель затаил на него злобу.
Потом она смирилась. Ярость, страх — все прошло. Все это завязалось узлом в желудке. Она не разговаривала, просто дала офицеру провести ее через дверь и вниз по лестнице на чистый свежий воздух.

Глава 20

— Послушайте, говорю же вам. Я в порядке. Мне не нужно успокоительное.
Было почти три утра, и Вероника сидела на краю больничной кровати, клетчатый плед был накинут ей на плечи. На ней был бледно-голубой больничный комплект на три размера больше. Когда она полтора часа назад приехала в больницу, дрожащая и незащищенная, на ней все еще было бикини. Теперь она подняла руки, чтобы оттолкнуть маленькую колбочку, которую ей пытался дать медбрат, и случайно выбила ее на пол. Две голубые таблетки застучали по потертому линолеуму.
Медбрат, низкий толстячок с короткой стрижкой и очками на кончике носа, сурово посмотрел на нее, как бы говоря «что я тебе говорил», а потом поднял их.
— Не нужно, да? Только вы трясетесь как лист.
В особняке врачи посмотрели на ее шею и настояли, чтобы Веронику отвезли в Нептун Дженерал. Как только доктор стер кровь, порез оказался мелким, где-то три сантиметра в длину. Но они заставили ее лежать спокойно, чтобы наблюдать возможный шок.
— Простите, — пробормотала она. — Мой друг едет, чтобы меня забрать. Я буду в порядке.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s