Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Ты же знаешь, что не должна была идти туда одна, — она могла разобрать подавляемый гнев в его голосе. — Я бы пошел с тобой.
Она грустно улыбнулась.
— Нет, ты бы попытался меня отговорить. Вероятно, по разумным причинам, — ее рука взлетела к ее горлу. — Но я должна была найти Мерфи, Уоллес. Я должна была рискнуть.
— Ты всегда так поступаешь, не так ли? — он посмотрел на нее, потом повернулся к дороге. — Слушай, я не злюсь, Вероника. Я просто волнуюсь, что однажды непреодолимая сила встретится с неподвижным объектом.
— Погоди, что из этого я? — пошутила она. — Нет, не отвечай.
Он фыркнул.
— Так ты нашла этого Мерфи. Думаешь, он это сделал? Похитил девушек?
Она уставилась в окно на проносящийся мимо мир.
— Не знаю уже. Я пошла, думая, что Уилли Мерфи стоял за похищениями. Но ты должен был видеть его лицо, когда Эдуардо схватил меня… он был в ужасе. И он вернулся с Диком и теми девицами и, вероятно, спас мне жизнь.
— Да, но у него была та подвеска, так? — Уоллес посмотрел на нее, его пальцы барабанили по рулю. — Он должен быть как-то замешан.
Он был прав. Но она не могла избавиться от ощущения, что что-то не клеилось. Уилли Мерфи не был похож на парня, способного на насилие, тем более на того, кому это нравилось. И он вернулся — он был очень напуган, но вернулся — потому что это было единственным способом удержать Эдуардо от убийства.
— Может, Мерфи просто их уборщик, — сказала она, думая вслух. – Может, Эдуардо или Рико — или они вместе — убили Хейли и Аврору. Или потому, что девушки что-то выяснили, чего не стоило, или потому, что парням просто нравится убивать. Или может Эдуардо клеймит убийцей каждого, кого поймает слоняющимся по дому. Он очень нервный. Потом они зовут Мерфи прибраться, избавиться от тел. Он видит подвеску и просто не может себя остановить, — она потерла лоб. — Ну, это неважно. Лэмб его выпотрошит. Уилли Мерфи — определение цели. У него есть приводы, и он похож на наркомана.
Уоллес молчал какое-то время. Потом произнес:
— То есть ты думаешь, что девушки мертвы?
Она не ответила. Свежий порез на горле тихо пульсировал. Никак нельзя было узнать наверняка, что случилось с этими девушками, но после того, через что она только что прошла, маленький луч надежды, за который она держалась в своем расследовании, угас.
Они повернули налево к дому Вероники. Этот район был темным и тихим, его жители спали. Где-то лаяла собака, низко и одиноко.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s