Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Потом она зашла в номер и набрала номер Изабеллы. Она попала на голосовую почту.
— Привет, это Изабелла. Оставьте сообщение.
— Э, привет. Я в Меркури, номер 347. Это Вероника.
Поздравляю, Вероника. Ты только что заказала себе первую проститутку.
Потом она принялась ждать.
Никто не мог обвинить Меркури в безвкусице. Толстый аметистовый ковер лежал на полу ее номера. Стены покрывали обои со сложной серой филигранью, занавески и постельное покрывало были ярко-белыми. Но на бархатном кресле был крошечный разрез вдоль основания, приоткрывающий сантиметр пожелтевшей подушки. В Вегасе лоск гламура был ярким, но тонким. Ты не должен усердно вглядываться, чтобы увидеть темные реалии, скрытые под поверхностью.
Изабелла не уточнила время встречи, а Вероника не додумалась спросить. Прошел час, потом другой. Каждый раз, когда она слышала шаги, она вытаскивала телефон и проверяла камеру. Единственными людьми, которых она видела, были другие туристы шедшие в свои номера.
Она подумала еще раз позвонить в агентство, но если их разговор по телефону о чем-то и говорил, то о том, что Изабелла не отреагировала бы хорошо на ее поиски. Так что Вероника продолжала ждать, слишком нервничая, чтобы включить телевизор или открыть журнал, который купила чтобы читать в самолете.
Может она испугалась. Или кто-то не дал ей прийти. Эта мысль заставила желудок Вероники похолодеть. Из своих поисков она почерпнула, что многие агентства были едва лучше сутенеров, обижая и манипулируя девушками на их службе. Что если кто-то решил заставить ее замолчать?
Когда в дверь тихо постучали, она подпрыгнула и посмотрела на телефон. Экран был темным. Кто-то за дверью закрыл камеру.
Она поднялась на цыпочки и посмотрела в глазок. Перед дверью стояла Изабелла. В отличие от эскортов в других городах, девушки в Вегасе показывали свои лица на сайтах, обе Изабелла и Мэделин Чейс были полностью видимы, когда Вероника их изучала. Изабелла была весьма пышной, она вызывала мимолетное сходство с молодой Моникой Беллуччи, если бы у Моники была тату «богиня» вдоль одной полной груди.
Вероника открыла дверь.
— Изабелла… — она замолчала, когда огромный мужчина вышел из-за двери и зашел в номер. Изабелла зашла за ним и быстро закрыла дверь.
— … и друг, — неубедительно закончила Вероника. Мужчина был как минимум 195 см ростом, совершенно лысый и неулыбчивый. Черное спортивное пальто натянулось под напором его мышц. Его голова была большой, черты лица грубые и каменные, как будто его высекли из валуна. Золотые кольца сверкали в его ушах. Вероника сделала несколько шагов назад, когда он зашел в номер. Она ударилась о кровать и потеряла равновесие. Неожиданно, коричневая рука мужчины придержала ее за плечи. Она на секунду напряглась, потом поняла, что он помог ей не упасть.
— Осторожнее, — его голос был басом. Ее дыхание к ней вернулось резко, вызвав боль в легких. Она осторожно освободилась от его руки.
— Я не ожидала свиту. Я бы тогда заказала нам сырную тарелку. Какие-нибудь коктейли. Может проституток. Сделали бы вечеринку, — сказала Вероника, переводя взгляд с Изабеллы на гиганта.
— О, смешно. Она забавная, Душистый Горошек. — Изабелла прислонилась к стене, со спокойным, надменным наклоном подбородка. Она полезла в сумочку и достала портсигар с гравировкой.
— Думаю, это номер для некурящих, — сказала Вероника.
Изабелла прикурила и сильно выдохнула по направлению к Веронике.
— Тогда они могут тебе выставить к оплате дополнительные 200 долларов. Они воры.
Вероника быстро задумалась над тем, не подставили ли ее. Может они планировали ее ограбить или хуже. Она подумала о пистолете в кобуре на пояснице. Хотя сейчас не казалось правильным временем его использовать, пока нет. Она заставила себя выглядеть спокойно, пока Душистый Горошек быстро зашел в ванну, включил свет и осмотрелся. Потом вернулся в спальню.
Изабелла снова подняла сигарету к губам, выдыхая дым.
— Я читала про тебя. После дела Бонни ДеВиль. Ты ниже чем я думала.
— Да? А ты в большем количестве, чем я думала, — сказала Вероника, посмотрев на Душистого Горошка. — Так что никто из нас не получил того на что рассчитывал.
Заговорил Душистый Горошек.
— Ничего не поделать. Ты позвонила нам ни с того, ни с сего, спросила про пропавших девушек, я должен был поучаствовать.
Это привлекло ее внимание.
— Пропавших? Мэделин Чейс пропала?
Душистый Горошек и Изабелла быстро обменялись взглядом, прежде чем он снова заговорил.
— С декабря прошлого года.
Неожиданно Веронику затошнило. Она уставилась на Душистого Горошка, пытаясь понять, не обманывает ли он. Его лицо не дрогнуло.
-Ты не знала? — вступила Изабелла. Голос ее звучал почти гневно.
Вероника покачала головой.
— Нет, я… я ничего не знаю про Мэделин. Вот почему я здесь.
Душистый Горошек вытащил стул из-под стола и предложил его Изабелле. Она нетерпеливо покачала головой, так что он сам сел.
— Так что тебе известно? — спросил он.
Вероника скрестила руки на груди.
— Я знаю, что проблемы с конфиденциальностью у частных детективов почти такие же, как у эскорта, — сказала она. — Ты знаешь, что я не могу просто рассказать что расследую.
Изабелла оттолкнулась от стены, тыкая сигаретой в воздух.
— Ты знала, что что-то случилось с Мэдди и тебе лучше начать говорить или я…
— Эй, — хотя голос Душистого Горошка не был громким, он заполнил комнату. Он многозначительно посмотрел на Изабеллу. — Все тут хотят информации, — он снова повернулся к Веронике. — Как насчет того, что ты расскажешь что ты ожидала тут найти, и мы посмотрим куда это нас приведет?
Вероника медленно села на край кровати. Полагаю, могу им выдать версию правды. Око за око.
— В марте девушку, которую я знаю, изнасиловал клиент. Она эскорт. Я стараюсь помочь ей доказать, что это было изнасилованием. Я уверена, вы прекрасно знаете, почему это тяжело доказать, — она посмотрела на Изабеллу, которая снова оперлась о стену. — Я стараюсь найти других жертв. Если я покажу, что было несколько случаев, я смогу поднять этот вопрос. Тогда копы не смогут это игнорировать.
Изабелла гневно фыркнула. Душистый Горошек нахмурился.
— И что заставило тебя думать, что тот же парень что-то сделал с Мэделин? — спросил он.
Она помедлила. По крайней мере, Изабелла ее погуглила. И что-то говорило ей, что Душистый Горошек был умнее многих в его бизнесе. Если она выдаст слишком много, она рискует, что они найдут то же, что и она. Она не знала что они сделают с этой информацией, а она не могла позволить неконтролируемого лица.
— Ты можешь чуть больше рассказать мне о пропаже Мэделин? — отклонилась она. — Кто-то ее ищет?
— А что ты думаешь мы делаем? — Изабелла подошла к раковине в углу и налила чашку воды. Она потушила там свой окурок и поставила на стол. Когда она развернулась, она казалась спокойнее.
— Я имела в виду полицию.
— О, я разговаривала с полицией, — прервала Изабелла. — Им пофиг. У них где-то есть ее фото, но они ничего не делают, чтобы ее найти, — она села на край кровати напротив Вероники. Ее глаза были темными, почти черными — беспокойными и острыми. — Мы с Мэдди были подругами. Я хочу знать что с ней случилось.
— Когда именно она пропала?
— 6 декабря 2012 года, — сразу ответила Изабелла. — Была пятница. Около 9 мы встретились выпить в Эмеральде. У меня была встреча в 11 в «4 сезонах». Ее на ту ночь не наняли, и она думала идти или нет работать на этажах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s