Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Работать на этажах? — спросила Вероника.
— Да, иногда мы ошиваемся в казино, разговариваем с парнями, смотрим, кто тратит деньги и кто их зарабатывает. Хотя это фигово, потому что ты ходишь по району и часто тратишь время на скрягу. Мы занимаемся таким если пара недель проходит спокойно. Она думала пойти домой и взять выходной. Но за пару минут до моего ухода, ей позвонили. Клиент, — Изабелла разгладила одну подушку, ее брови нахмурились. — Она договорилась встретиться с ним в полночь. Я ушла сразу после этого. Тогда я видела ее в последний раз.
— Когда ты снова попыталась с ней связаться? — спросила Вероника. — И сколько прошло времени, прежде чем ты поняла, что что-то не так?
— Я написала ей на следующее утро. Она не ответила. Это было немного странно, но не настолько, чтобы бить тревогу. Наш график такой безумный, иногда мы неделями не на связи. Но через несколько дней у нее был забронирован крупный клиент, один из ее постоянных, парень, которого она никогда не пропускала без серьезных причин — и она не пришла. Тогда мы поняли, что что-то не так.
Вероника нахмурилась.
— Она одна пошла на встречу с этим неожиданным клиентом, про которого она ничего не знает? — она искоса посмотрела на Душистого Горошка. — Так обычно работают в вашем агентстве?
Выражение лица Горошка не изменилось:
— Обычно мы посылаем кого-то к девушкам, особенно к новым клиентам. Мэд звонила той ночью, просила кого-то прийти, но свободных никого не было. Она все-таки захотела взять вызов. Ну, удачи в том, чтобы указывать одной из этих девчонок, понимаешь о чем я? — Изабелла снова фыркнула, но на этот раз больше с юмором нежели гневом. — Я не сутенер. Девушки независимы. Мы просто делаем бронь и охрану. Так что она пошла одна, — почти рефлекторно его кулаки сжались. — Но ты права. Это было ошибкой. А я не люблю ошибки.
Каким-то образом его деловое поведение было более пугающим, нежели если б он рычал или бушевал. Вероника вдруг ясно поняла, что этот человек бил людей, методично, бесстрастно.
— Вы что-то знали про клиента? — спросила она. — Где он остановился, кем был?
— Он сказал его зовут Майк и остановился он тут, в Меркури. Она должна была написать Душистому Горошку номер комнаты, но не написала. У нее были такие странности, — сказала Изабелла.
Вероника какое-то время молчала. Слишком просто было представить Мэделин Чейс, пришедшую в номер Беллами, забывшую написать, прежде чем постучаться. Думая, что она сможет написать им из ванной, когда попадет внутрь и узнает что это за парень. Не понимая ставок, потому что Беллами научился действовать быстро, если что-то его настораживало.
— Вы проверяли дом, связывались с семьей?
— Мэдисон не общалась с семьей, — сказала Изабелла. — Я думаю, что они были придурками. Она выросла в Западном Техасе, но сказала мне что сбежала, когда ей было 16. И да, я ходила в ее квартиру. У меня был ключ — я ухаживала за ее котом, когда она уезжала из города. В любом случае, ее там не было, но вещи остались. Не было никаких признаков того, что она собралась и уехала. И Ириска была там — она любила эту чертову кошку. Она бы не оставила ее, не попросив кого-то ее взять.
— Я полагаю, Мэдисон Чейс не настоящее имя?
Изабелла покачала головой.
— Конечно, нет. Хотя я понятия не имею как ее назвали при рождении. Она снимала квартиру под именем Молли Кристенсен, но оно оказалось поддельным, — она закатила глаза. — Копы больше заинтересовались ее пропажей, когда поняли, что она совершила мошенничество с личностью.
— Этот парень, которого ты ищешь. Он многих обидел? — почти бесцеремонно спросил Душистый Горошек, как будто про погоду спрашивал.
Вероника помедлила.
— 3 точно. 4, если я докажу что он что-то сделал с Мэделин.
Он медленно кивнул.
— Буду с тобой честен, поскольку кажется что ты не ходишь вокруг да около, — он скрестил руки на коленях. — Думаю, ты знаешь так же хорошо как мы, что копы его не тронут. Скажем, ты найдешь девушку, которая даст показания, на что бы я не поставил. Это не значит, что ты найдешь копа, который серьезно это воспримет, или адвоката, или судью, или жюри. Но есть другие варианты, — парень ничего угрожающего не сделал, когда говорил, не хрустел пальцами, не ударял кулаком, но слова все равно вызвали дрожь у Вероники.
— Варианты?
Он слегка пожал плечами.
— Ну… Может ты дашь мне информацию на этого парня. Потом ты вернешься к своему милому домику на пляже, а я удостоверюсь, что проблемой занялись верные люди.
Воздух в комнате стал густым, с тяжелой тишиной. Она чувствовала, как на нее смотрит Изабелла, остро и оценивающе. Она вспомнила оскал на лице Дэна Лэмба, когда принесла ему дело. Если она найдет еще одну жертву, изменит ли это что-то, или если она найдет десятки жертв? Эти девушки жили в мире, который слабо перекликался с обществом в целом. Закон не давал им никакой защиты. Они были доступны.
Вероника глубоко вздохнула.
— Спасибо, Душистый Горошек. Но я продолжу делать это по-своему.
Его челюсть слегка напряглась, но спорить он не стал.
— Хорошо, — сказал он. Он встал и подошел к маленькому столу, открыл верхний ящик. Он вытащил блокнот и что-то записал. Потом оторвал страницу и передал ее ей.
— Мой сотовый, — сказал он. — Если ты передумаешь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s