Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

На какой-то момент она думала спорить, отдать обратно, выбросить. Это не то, как я работаю, сказала бы она. Этот мир грязный, а я должна остаться чистой.
Но она не стала. Вместо этого, она сложила листок и положила его в сумочку.
— Если передумаю, — откликнулась она.

ГЛАВА 38

Было утро вторника, солнце все еще низко висело над восточными холмами. Пляж был почти пуст, только несколько серфингистов вытаскивали свои доски из воды. В воздухе ощущался запах соли и слабый запах гнилых водорослей. Вероника и Логан сидели на старом клетчатом покрывале, смотря, как в прибое играет Пони. Логан был в форме хаки, его рубашка и штаны почти того же цвета что и песок. Его пилотка лежала на их сумке-холодильнике, ботинки и носки аккуратно стояли рядом. В полдень он должен был вернуться на базу. Оттуда они отправляли его сначала через Норфолк, потом через Италию, а потом — финальный рывок — снова на Труман, который был где-то в Аравийском море.
Остатки их завтрака заполняли покрывало вокруг — пластиковые трубки с фруктами, пирог с заварным кремом Лотарингия, шоколадные круасаны и кружки с горячим кофе. Вероника едва поела, ковыряясь в еде, но Логан все попробовал и съел все за секунду.
— Реальная еда вот-вот останется в прошлом, — сказал он с полным ртом ананаса и черники. — Буду смаковать, пока могу.
Они смотрели как Пони лает и убегает от прибоя, ее тело извивалось от радости. Она почти в 2 раза увеличилась в размере с тех пор как они ее взяли. Теперь она была слишком большой, чтобы сидеть у Логана на коленях. Это не останавливало ее от попыток, у Вероники было как минимум 3 фото собаки неловко лежащей на нем. Теперь одна из них стояла заставкой на рабочем столе.
— Как я буду воспитывать Пони без тебя? — спросила она. — Ты знаешь, что случается со щенками, у которых нет рядом сильной мужской фигуры. Она вырастет с папочкиными проблемами.
Это не должно было стать настоящим спором, она это отпустила в тот день, когда он отправил документы. Она запаковала все, что чувствовала — обиду, страх, горе — и заставила себя улыбаться и притворяться что все нормально. Он уезжает, нравится ей это или нет. Это не сделало бы ей чести, заводить ссору в день отъезда.
И они еще говорят, что Вероника Марс не знает когда отступить, подумала она с иронией. Что ж, у нее еще осталась куча ветряных мельниц, с которыми можно бороться. В течение нескольких недель с момента ее возвращения из Вегаса, она застряла, не в силах собрать ничего нового на Беллами. Она снова написала Бетани Роуз, спрашивая, рассматривала ли она вариант написать обращение в полицию, но та не ответила. Он послала еще письмо Тоне Ван, девушке чей телефон не обслуживался и умоляла ее позвонить с любой информацией. Вторая попытка.
Без еще одного свидетеля, который бы заявил, она ничего не могла сделать. Ничего кроме как наблюдать за Митчем Беллами и ждать, надеясь, что у них что-то получится до того, как он постарается навредить кому-то еще.
По крайней мере, Мак все еще следит за его счетами, так что мы узнаем, если он что-то попытается сделать. Это как-то успокаивало. И у меня всегда есть телефон Душистого Горошка — не то, чтобы я им воспользуюсь. Но она иногда об этом думала, вынимая бумажку из кошелька и рассматривая ее. Представляя не очень приятные условия, в которых она спокойно может позвонить очень крупному, очень деловому человеку, чтобы тот позаботился о том, что она не может решить в суде.
Между этим и приготовлениями Логана к отъезду, она чувствовала себя нехарактерно беспомощной. Она начала бегать по утрам, чтобы просто чем-то заняться. Она бегала у пляжа и вокруг района, стараясь утомить себя настолько, чтобы было все равно. Пока это не работало, но она начала бегать быстрее. И она начала следить за выборами. Она читала каждую статью, которую могла достать, про Маршу Лэнгдон, одержимая результатами опросов и прогнозируя модели голосования. На этой неделе она несколько раз помогла Киту с делами, чтобы освободить его для подготовки к суду. Это было несложно, но ждать так становилось проще.
Голоса военных жен на похоронах звучали в ее голове Греческим хором. Мы стараемся приглядывать друг за другом. Что ж, увидишь. Это ей не помогало. Она не хотела быть членом их клуба. Не хотела знать каково это, быть так далеко от единственного человека, которого она хотела видеть каждый день.
— Вероника.
Она вернулась в реальность и повернулась к Логану. Он наблюдал за океаном, его глаза сосредоточились на волнах, брови были слегка нахмурены.
— Ты же знаешь, что мы справимся, да? — спросил он.
Она хотела сказать да. Уверить его, оставить их утро простым. У нее было чувство, что так бы сделала Кэти и другие военные жены. Но она не могла заставить себя говорить.
— Что ж, это не обнадеживает, — пробормотал он, поворачиваясь чтобы посмотреть на нее.
Она прижала колени к груди.
— Логан, это все еще ново для меня. Эти все возвращения и уходы, круг из потерь тебя и твоего возвращения, чтобы только еще раз тебя потерять.
— Ты не теряешь меня, Вероника, — он пробежал руками по волосам. — Ты знаешь, я не оставляю тебя.
— Но ты и не остаешься.
Какое-то время они сидели в тишине. Плечи Вероники были напряжены, ее ногти впились в ладони. Когда Логан снова заговорил, его голос был тихим. Она подняла глаза, чтобы встретить его взгляд. Он был серьезным и грустным.
— Послушай, Вероника, я знаю, что ты взбешена, что я уезжаю раньше, — она моргнула с удивлением. Он усмехнулся. — Прости, ты плохая актриса. А я вырос в семье плохих актеров, так что я разбираюсь. В любом случае, у тебя есть на это право. Я понимаю. Но дело не в тебе. Это убивает меня, оставлять тебя. Я это ненавижу. Но я должен, потому что я таков, какой есть. Ты просто не понимаешь, что эта работа для меня значит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s