Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Первое, что он мне сказал, что я выгляжу толще, чем на фото, — сказала она. На этих словах, впервые в ее тоне сквозила злость. — Может я и набрала пару кг, но какая разница.
В этом была разница для парня, который искал любое оправдание, чтобы кого-то побить, подумала Вероника. В этом была разница для парня, который к этому времени, уже имел ритуал.
Сначала Рейчел попробовала его успокоить. Она пыталась играть роль, постоянно извиняясь за то что пришла, умоляя его простить ее. Но когда он не перестал ее оскорблять, она опрометчиво предложила ему найти другую.
Вероника пыталась представить Рейчел. Как и у Грейс, ее сайт не работал, но тот что нашла Мак, представлял молодую женщину с телосложением балерины — длинные ноги, крупные ключицы, сплошь тонкие и гибкие линии. Она представила это тело слегка более круглым, полным. Она представила, как это тело делает шаг назад, движется к двери, не желая общаться с этим мужчиной и его грубым, доминантным поведением.
Вот тогда его крупные руки схватили ее за горло.
Отсюда это была та же история, что и у Бетани Роуз и Грейс Мэннинг. Он душил ее, изнасиловал и побил. Потом он оставил ее там, одну, истекающую кровью на полу своей квартиры.
— Я не могла ходить 3 дня. Я просто легла на кровать и свернулась в клубок, и оставалась там пока не почувствовала что снова могу шевелиться.
— Ты никому не сообщала? Полиции, медикам?
— Нет.
Вероника почувствовала укол разочарования. Конечно, она не сообщала. Если бы сообщила, ДНК Беллами было бы в системе и совпало бы с образцом Вероники.
— Но ты хорошо помнишь его лицо? Можешь его опознать?
— Да. Могу. Фото, которое ты прислала, это он. Я никогда не забуду.
Вероника закрыла глаза. Машина начала нагреваться, солнце светило прямо через лобовое стекло. Изменило ли это что-то? Еще одна проститутка, без следов ДНК, никаких вещественных доказательств, это делу не поможет. Но этого может хватить для ордера на обыск.
— Сможешь ли ты подтвердить, что этот парень на тебя напал, Рейчел?
Девушка заговорила после недолгого молчания.
— Не знаю. Я, э, не заявила потому что я не хотела чтобы кто-то узнал чем я занимаюсь. Я не хотела позорить семью. Они не знали. И все еще не знают. Но этот парень… то, что он со мной сделал…
Голос девушки растворился в слезах. Горло Вероники сжала жалость. Она сильно прикусила щеку, стараясь сдержаться. Что-то подсказывало ей, что лучше промолчать, что девушка проходит через это сама.
Прошли минуты. Рейчел Фэхи сделала несколько глубоких, судорожных вдохов. Она все еще плакала, но была способна говорить.
— Он разрушил мою жизнь. Я едва могла выходить из квартиры, я боялась всего и вся. Мне пришлось уйти из школы. Я некоторое время принимаю таблетки и они помогали, но потом перестали, а потом все стало только хуже. Я измучена. Мне 23 и я измучилась, — она вздохнула как будто от боли — Да, ладно. Я дам показания. Я сделаю все, что тебе нужно.
Вероника почти бессознательно распрямилась, поведя плечами. Она еще некоторое время поговорила с Рейчел, согласовывая детали. Потом она повесила трубку и минуту сидела, собираясь с мыслями, прежде чем еще раз взять телефон и позвонить Лео.
Он даже не поздоровался.
— Дай угадаю… тебе нужна услуга.
— Разве так стоит говорить со старым другом, который будет тебе обязан по гроб жизни?
— Хм, мне кажется, я раньше уже слышал это обещание. Мне кажется, меня еще бередит это единственная в жизни возможность.
Вероника переложила телефон к другому уху.
— Мне только что звонила еще одна жертва Беллами. Она завтра утром заявит в полицию Лос-Анджелеса. Как думаешь, этого может хватить, чтобы взять ордер?
— Да, должно. Эта действительно помнит нападение?
— Живо. Она готова опознать Беллами.
— Я позвоню, посмотрим, сможет ли полиция в Лос-Анджелесе ускорить документооборот. Я позвоню тебе завтра.
— Ты лучший, Лео.
Она снова повесила трубку. Затем, наконец-то, завела машину и отъехала от поребрика.
Вероятно, не стоило надеяться, что Беллами хранит сувениры от своих нападений, но может есть что-то на его компьютере, в телефоне. Может, есть что-то, что поможет нам соединить точки.
Но на это нужна удача. А пока что, удача была не на их стороне.

ГЛАВА 41

— Так что у нас этот парнишка бегает по всему кораблю и спрашивает всех кого встретит про «соответственную смазку подшипников». И, конечно, все знают что это значит… в смысле, это один из самых старых приколов… так что все они только дурачат его, говорят ему что-то вроде: «О, да, мне кажется, в отделе технического обслуживания они еще остались». «О, прости, больше нету, так что тебе придется спуститься в отдел запасов».
Была пятница, неделя прошла с момента звонка от Рейчел Фэхи, и она сидела у себя на кухне, общаясь с Логаном по скайпу. Был ранний вечер и окна были открыты, чтобы она могла слышать тихий шум океана в полукилометре. Пони — теперь ростом по колено Вероники — сидела у ее ног, бдительная и радостная от звука голоса Логана. Настольная лампа мягко освещала комнату и Никоу Кейс тихо пела из айпода.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s