Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Было чуть больше 6 утра в Персидском заливе, а Логан уже встал несколько часов назад. Он был в спортивной форме, после того как он отключится, он пойдет в зал, чтобы пробежать несколько км на беговой дорожке, до того как начнется его смена. Вероника с жадностью всматривалась в его лицо. Сложно было найти время поговорить с тех пор как он уехал. Она чувствовала себя неловко, почти смущалась несколько первых минут каждого разговора, как будто их разговор должен был разогреться несколько минут, прежде чем они находили нужный ритм.
— В любом случае, он половину своей смены искал эту ерунду, и вернулся весь радостный на полетную палубу и сказал Шепарду: «Этому кораблю не хватает организации. Никогда не думали над тем, чтобы пронумеровать разные виды смазки, чтобы легче было найти?» А я только сделал глоток воды. Так она у меня вся через нос и вышла.
Вероника улыбнулась.
— А, классика. Что твои молодые комические гении придумают потом? Вы пытались вызвать кухню и спросить работают ли их холодильники?
— Во-первых, это называется камбуз, и во-вторых, не стоит ссориться с поварами. Они и так психи, — он криво усмехнулся. — В любом случае, мы все через это прошли. Это обряд.
— Я рада, что удовольствие от дедовщины получают не только парни из братства и Ангелы ада (мотоклуб — прим. переводчика) — сказала она.
Даже скучая по Логану так сильно, как она, она не могла удержаться от задумчивости. Она ждала звонка Лео. Он обещал ей рассказать новости. Копы в Сан-Диего получили ордер на обыск квартиры Беллами во вторник, но нужно время на исследование места преступления, особенно если замешан компьютер. Она старалась не терять концентрации. О деле она побеспокоится позже. Никогда не знаешь, когда еще удастся поговорить с Логаном.
— Как По? — Логан вытянул шею, как будто пытаясь ее разглядеть. — Я думал к этому времени на ней уже будет седло.
Вероника взяла ноутбук и наклонила его вниз, чтобы он мог видеть щенка. Он просюсюкал ее имя, и она начала радостно кружиться.
— Сидеть, — сказал он.
Пони села.
— Черт! Я все еще не смогла убедить ее в том, что я так же авторитетна как ты, — пожаловалась Вероника. — Пони, сидеть.
Пони залаяла, виляя задницей и начала бегать по гостиной. Вероника раздраженно посмотрела на Логана.
— Видишь? Без тебя тут хаос.
— Это восхитительный, фетишистский трепет перед военной дисциплиной, — сказал он. — Не так ли, Пони… не так ли, моя дорогая маленькая фетишистка?
Маленькая собака пошла в направлении его голоса, тихо скуля. Он улыбнулся.
— Эй, слушай, мне уже пора, — сказал он. — Мое время почти вышло. Ты уверена, что все хорошо?
— Я? Да, я в норме. А что?
— Не знаю. Ты кажешься немного задумчивой.
Она почувствовала, как краснеют щеки.
— Прости. Думаю, просто много всяких дел. Может мне тоже нужна эта серьезная военная дисциплина, — она попыталась говорить легко и кокетливо, но получилось прямо.
Он с волнением на нее посмотрел, но прежде чем он смог что-то сказать, экран потемнел. Они потеряли связь.
Она тупо сидела перед компьютером несколько минут. Иногда такое случалось и у него получалось перезвонить, чтобы попрощаться. Иногда не получалось. Это всегда раздражало, напрягало и даже пугало. Это была просто еще одна вещь, с которой ей предстояло жить, если они справятся.
Она встала и потянулась. Потом она посмотрела на Пони, которая, кажется, ждала еще команд.
— Сидеть, — сказала она. Пони замахала хвостом, но ее задница так и не приблизилась к земле. Вероника вздохнула и нагнулась ее погладить.
— Я тоже по нему скучаю, — сказала она.
Она еще раз вздохнула и посмотрела на телефон. Все еще ничего. Импульсивно она нашла телефон Лео и нажала вызов.
— Эй. Прости, я знаю что ты вероятно ждала моего звонка, — сказал Лео, когда взял трубку.
— Затаив дыхание, — сказала она. Это было странно, насколько проще сейчас было говорить с Лео, а не с Логаном. Хотя, так ли это? Мы вместе расследуем это дело. Это все. Но все-таки ее голос стал более развязным, когда она это поняла. — Что у тебя, Д’Амато?
— Прости, Вероника, но ничего. В этом доме не было никаких улик, которые бы мы смогли найти во всяком случае.
Новость задела. Она тихо вдохнула.
— Должно что-то быть.
— Не думаю. Этот дом был чистым. У Беллами даже не было всяких извращенных вещей… ни порнухи, ни странных игрушек, отвратительных фото. И я только что получил отчет по компьютеру. На жестком диске Беллами не удалось найти ничего уличающего.
Она закрыла глаза. Ордер на обыск был ее последним шансом. Если у них не было никаких вещественных доказательств, то все упиралось буквально в слова Беллами — слова известного, любимого баскетбольного тренера — против горстки проституток, которые обычно или лгали или избегали копов.
Ему это сойдет с рук. Если только…
— Вероника. О чем ты думаешь? — спросил Лео. Он звучал несколько взволнованно.
— Мне надо идти. Работа есть, — неясно объяснила она. — Позвоню тебе завтра, Лео. Мне очень может понадобиться твоя помощь.
— С чем? Вероника, что…
— Увидимся, приятель. Я тебе должна, — она повесила трубку до того как он мог что-то сказать.
Какое-то время Вероника сидела, уставившись в пространство. Потом она открыла расписание игр в баскетбол Пасифик Сауфвест и просмотрела ближайшие игры: Сиэтл, Юджин, Лас-Вегас… Вот и оно.
Кусок бумажки еще лежал в ее кошельке, слегка помятый, но все же четкий. Она схватила один из своих одноразовых телефонов из сумки — она всегда носила с собой 1 или 2, на всякий случай — и набрала номер.
Раздался один гудок и ей ответил баритон:
— Да?
— Душистый Горошек. Это Вероника. Женщина, которая спрашивала про Мэделин.
— Я помню, — сказал он как ни в чем не бывало.
— У меня для тебя есть информация.
— Да?
Ее пальцы крепче сжали телефон. Она глубоко вздохнула.
— Да. Похоже, мужчина о котором ты меня спрашивал, через несколько недель снова будет в Вегасе. И я точно знаю где.

ГЛАВА 42

Ресторан «Стардаст» был сверкающей пещерой с высокими потолками этажом выше казино Меркьюри Резорт. Стены были покрыты фиолетовым бархатом и люстры в стиле ар-деко, увешанные разноцветными кристаллами, посылали крошечные искры фиолетового, красного и зеленого цветов танцевать по комнате. Столы были заняты поздними посетителями. Было чуть больше 10, но эта часть города только просыпалась.
Вероника потягивала свое Мерло и оглядела комнату. Напротив нее за столом сидел мужчина с тяжелыми очками в роговой оправе и с окладистой черной бородой, постриженной в континентальном стиле, его борода опускалась в тарелку с вырезкой. В твидовом пиджаке он был похож на профессора. Это все, что она могла сделать, чтобы не рассмеяться.
— Что? — спросил Лео. — Что смешного?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s