Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Да просто, знаешь, весь эффект, — она погладила себя по щеке. — Ты ее за пару недель отрастил?
— Эй, семья Д’Амато весьма волосиста.
Она увидела свое отражение в зеркале за головой Лео. Она была замаскирована, как и Лео: ее волосы были под париком волнистой брюнетки, она наложила розовые румяна и темную помаду, которые добавляли ей по крайней мере 5 лет. Если бы кто-то очень близко ее рассматривал, это бы никого не обмануло, но никакой случайный наблюдатель не смог бы их опознать. Может они перестарались, но она не хотела подвергаться риску того, что кто-то в отеле их опознает.
Был конец октября… спустя 2 недели после бесполезного обыска квартиры Беллами и 2 месяца с тех пор как Вероника была в Меркьюри. Вероника и Лео были в дороге с 10 часов утра, он забрал ее из дома на своем винтажном Мустанге и они проехали сквозь пустыню с опущенной крышей. В этот раз он был тут не как Лео Д’Амато, детектив полиции, он был как Лео Д’Амато, бородатый местный житель.
— Итак, мы съедим десерт или… — она выразительно приподняла бровь. Он усмехнулся.
— А ты шалунья, — сказал он. — Пойдем наверх.
Когда они проходили сквозь казино, им пришлось осторожно пробираться среди женщин средних лет с мешочками на поясе и среди потных, краснолицых мужчин. Несколько статных женщин в платьях с блестками проплывали сквозь толпу, как русалки и Вероника мимолетно задумалась о том, были ли они эскортом.
Они поднялись на лифте в башне к их номеру и заперли за собой дверь. Она сняли туфли и парик. Было жарко, ее голова вспотела, а волосы спутались. Она села на край кровати, положила ноутбук на колени и открыла его.
— Что ж, тренер Ди, пока на стадионе СпортсКрайм Централ нарастает напряжение, давайте проверим тренера Пустельг, Митча Беллами, у которого кажется свой собственный ритуал перед игрой, — сказала она, пародируя Грега Гамбела.
Неожиданно на ее экране возникло зернистое изображение с видео камеры. На нем был номер, такой же как у них, такое же фиолетовое покрывало и странные геометрические фигуры на стене. Митч Беллами лежал на спине, облокотившись на гору подушек.
— Похоже, он все еще один, — сказала она.
Лео скинул пиджак и сел рядом с ней.
— В какое время он заселился?
Она проверила смс, которые ей прислала Мак.
— 9.45. После ужина с командой, я думаю.
Команда была в Вегасе на предсезонном пригласительном матче. В этот день их растоптали Орегонские Утки. Вероника и Лео смотрели матч по телевизору в отеле, отдыхая после долгой дороги. Забка штурмовал боковые позиции с багровым лицом. Но каждый раз, когда камера показывала Беллами, он казался спокойным и сосредоточенным. Это рассердило Веронику. Она все еще помнила его ярость, когда он нашел ее в своем кабинете.
Так что ты отыгрываешься только на женщинах. Только на тех женщинах, с которыми сможешь справится, думала она.
Команда остановилась не в Меркьюри. Их поселили в Цезарь, как и остальные команды в турнире. У Беллами там тоже был номер, но чуть более недели назад Мак выяснила, что он заказал второй номер в Меркьюри, в том же отеле где он встречался с Мэделин Чейз почти год назад, по своей кредитке.
Это могло означать только одно, он планировал заказать девушку и не хотел, чтобы университет об этом узнал.
Она наблюдала, как Беллами переключает каналы на телевизоре. Он периодически поглядывал на часы, его пальцы нетерпеливо постукивали. Он тяжело вздохнул. Когда в его дверь, наконец, постучали, он спрыгнул с кровати.
— Чертовски вовремя.
Вероника почувствовала как рядом с ней напрягся Лео, когда Беллами неуклюже поковылял через комнату. Камера была установлена так, что захватывала почти всю комнату, но небольшой коридор до входной двери в угол обзора не попадал. Какое-то время они только слышали звуки.
Дверь открылась. Раздался голос Беллами, тихий и сердитый.
— Ты опоздала.
Ответил женский голос.
— Прости, крошка. Я добралась так быстро, как могла.
Последовала короткая пауза, затем снова голос Беллами.
— Ты Морган?
— Могу быть, — она говорила дразня, как-то одновременно дерзко и чувственно.
— Что это…
— Мы можем обсудить это в твоем номере? Я не люблю слишком долго стоять на пороге.
Вероника была уверена, что Беллами ненавидел когда его прерывают почти также как и опоздание его проституток. Но спустя мгновение, дверь закрылась и они оба оказались в поле зрения.
Девушка была высокой и достаточно пышной, с пухлыми, чувственными чертами. На ней было облегающее коктейльное платье и высокие каблуки, а ее тяжелые, темные волосы были собраны на затылке. Она встала, слегка расставив ноги, опираясь на бедро.
Она одобряюще оглядела комнату.
— Тут мило. Правда милая комната, — потом она повернулась лицом к Беллами. — Прости, крошка. Морган сегодня не придет. По дороге она попала в аварию. Она в порядке, не волнуйся, но пострадала ее машина. Она позвонила мне и умоляла прийти проверить, может я смогу ее заменить. Я Кензи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s