Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Он скривился, потом пожал плечами и пошел за ней. Она выкинула листовку в мусорку, когда проходила мимо.
«Дезерт Блаффс» было самым новым полем для гольфа, открытым несколько месяцев назад. Находящийся за Меркьюри, это был участок зеленой травы с пальмами и акациями, с 18 лунками, полудюжинами водоемов и самой большой песчаной ловушкой в Северной Америке. Лео и Вероника приехали к клубу за несколько минут до 10. Их ждало 2 людей, мужчина и женщина.
Лео был снова одет в костюм и галстук, бороды не было. Сегодня он снова стад детективом Лео Д’Амато. По мнению полиции, у него был отпуск в Вегасе, он взял несколько заслуженных дней, чтобы поиграть в казино и посмотреть Цирк дю Солей, когда всплыла поездка Вероники. Удобно, потому что он мог помочь полиции Лас-Вегаса с их расследованием, которое видимо было связано с делом об изнасиловании, которое он расследовал в Сан-Диего.
— И что еще лучше, — сказал он начальнику, когда говорил по телефону. — Я уже проиграл свою рубашку. Пора вернуться к работе.
Он сначала пожал руку женщине.
— Детектив Гарсия. Большое спасибо за помощь, — ей было за 40, седина пробивалась в ее коротких, темных волосах. Она была одета в костюм для ручного труда, рабочие брюки из плотной ткани и ботинки. — Это Вероника Марс, частный детектив, о котором я вам говорил.
— Рада с вами познакомиться, Д’Амато, Марс. Это менеджер по недвижимости, Кевин Корнелл, — она указала на мужчину, болезненного вида, худого, в костюме. Он раздраженно посмотрел на Лео.
— Это надолго? Наша первая игра завтра в 8.30. Если бы мы могли все это решить до этого, тогда…
Гарсия рассмеялась.
— Я стараюсь ему объяснить, что это поле для гольфа сейчас место преступления, но он не понимает. Никто не будет завтра играть, Кевин.
— Мы постараемся работать так быстро, как можем, — сказал Лео. — Но детектив Гарсия права. Вам, вероятно, стоит отменить клиентов на завтра. По крайней мере тех, кто до полудня.
Корнелл слабо простонал, но спорить не стал.
— Собаки отреагировали там, но мы не смогли определить точное место, — сказала Гарсия Лео и Веронике. — Похоже, ночь будет долгой.
Они все сели в машину для гольфа, Корнелл за рулем, и поехали в темноту, направляясь к 7 лунке.
Поездка была призрачной, сюрреалистичной. Движение машины, когда она проезжала по местности, были похожи на ночной полет на планере. Прямо перед ними был еще более темный горизонт, сформированный кучкой деревьев. Над ними пульсировали огни полосы, как северное сияние.
Даже ночью было ясно, что поле было неимоверно пышным. Искусственные озера простирались по сторонам, покрытые камышами. Трава была похожей на бархат. Все это в середине пустыни, подумала Вероника. К черту водный кризис.
Спереди показались прожекторы, несколько людей двигалось под ними. Песчаная ловушка под названием «Маленькая Мохаве» растянулась через 2 000 кв. м. зеленой травы, превосходя «Адовую Половину Акра» в Пайн Вэлли, как лидер грандиозной песчаной ловушки.
— Как вы получили эту наводку? — Гарсия повернулась, чтобы посмотреть на них.
Лео посмотрел на Веронику. Вероника бодро улыбнулась.
— Можем мы назвать это анонимным источником и оставить?
Гарсия улыбнулась.
— Я коп в Вегасе, дорогуша. Так и делается большинство нашей работы.
Они остановились как раз у полицейской ленты, потом прошли за нее. 4 человека в комбинезонах копали, выскабливали и просеивали. Корнелл прикрыл глаза и застонал.
— Успокойтесь, мистер Корнелл, — Вероника ярко улыбнулась. — Вы сможете все собрать обратно. Уверена, что для этого есть страховка.
Гарсия подала Лео лопату. Вероника взяла другую из кучки инвентаря. Они начали в тишине.
Работа шла медленно. Они не знали как глубоко копать, так что эксперты не захотели привлекать бульдозер. Что-то такого размера могло нечаянно повредить улики. Но ловушка была больше 2 тыс кв м в ширину, большая площадь для ручной работы. Собаки помогли сузить круг поиска, но не намного.
Спина Вероники болела, на руках от лопаты появились мозоли. Она подумала о том, что узнала предыдущей ночью, когда выключила видео, когда Душистый Горошек снял куртку и занялся Беллами. Правдоподобное отрицание было как-то связано с ее решением не смотреть, но по больше части, она просто не хотела видеть что будет дальше. Она спустилась в бар, снова в парике и встретила Душистого горошка 1,5 часа спустя. Он сел на стул рядом с ней и заказал кока-колу.
— Я думала, что ты созреешь для выпивки после такого, — сказала она, не смотря на него.
— Не я. Я не пью 8 лет, — он сделал глоток. Потом он повернулся к Веронике и рассказал ей что ей нужно было знать, его голос был тихим, но внятным: «Маленькая Мохаве».
Она была удивлена тем, насколько спокойным он выглядел. Его куртка была аккуратной и свежей, и не было никакой крови или пота, ни железного запаха, ни синяков. Можно было подумать, что он пришел сразу из офиса.
— Что?
— Маленькая Мохаве. Это песчаная ловушка на поле для гольфа «Дезерт Блаффс». В декабре он строился, когда пропала Мэдди.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s