Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Вероника прошла через дверь кухни. Гостиная и столовая были переполнены друзьями и соседями. Было много знакомых лиц — помощники шерифа в отставке, друзья Кита из пожарных и врачей. Несколько соседей из их старой квартиры. Инга махнула ей со своего места в кресле Кита. Лиза стояла в дверях, деля тарелку с клубникой и гаудой со своей женой, Линдси. Мак и Уоллес сидели на диване, их глаза были прикованы к избирательным отчетам, Мак рассеянно чесала уши Пони, пока смотрела.
Стол в столовой уже был наполнен тарелками с сыром, бутылками с вином, вегетарианским соусом и башней шоколадных пирожных, которые Вероника испекла днем. Она очистила место для начос и поставила их, когда к ней подошел Клифф.
— Как все идет? — спросила она, отодвигаясь, когда он взял пластиковую тарелку. Он пожал плечами.
— Все еще маленький разрыв. Может быть долгая ночка.
Участки закрыли 3 часа назад и хотя многие бюллетени уже посчитали, гонка была жесткой, чтобы предсказать победителя. Она вздохнула.
— Что ж, по крайней мере, у нас полно еды, чтобы пережить сегодняшний конец света.
— Очень бодро. Какие-то новости от нашего друга, Иуды?
Вероника предостерегающе на него посмотрела.
— Отец пригласил заглянуть его сегодня, без всяких обид, но я сомневаюсь, что он появится. Когда я с ним говорила, кажется, ему было очень стыдно.
— Я тебе вот что скажу. Если сегодня Лэмб проиграет, я прощу и забуду. Нет убытка, нет проблемы. — Клифф положил себе в рот помидор.
Она улыбнулась.
— А если он победит?
— Еще 4 года Лэмба будут для нас всех достаточным наказанием, — сказал Клифф. — И я не приглашу Элая на мое день рождение.
Вероника наблюдала, как Клифф отправился назад в гостиную, его тарелка была полна едой. По сути, она не простила Уивила. Но ранее на неделе он прислал ей фото, без всяких подписей. На нем были Жаде и Валентина, закопавшие его по шею в песок на пляже, все смеялись.
Неожиданно она услышала его голос. Знаешь, какого это, когда есть люди, которые рассчитывают на тебя и ты их подводишь? Что бы она сделала, чтобы позаботиться о людях, которые на нее рассчитывали? Как бы далеко она зашла? Она подумала о Беллами, прикованном наручниками к кровати в больнице. Она подумала о выражении лица Грейс в кафе, когда она сказала, что его будут судить за его преступления. Сейчас она была способна ответить на этот вопрос в меньшей мере, чем когда-либо.
В дверь постучали. Вероника встряхнулась и пошла к ней. Лео стоял на крыльце, одетый в черную кожаную куртку поверх рубашки и галстука. В руках он держал бутылку вина. Они не виделись с воскресенья, с долгой поездки обратно в Нептун. Тогда они оба были взвинчены от своей находки, нервные и печальные, и в то же время взволнованные. Они не много говорили, но во время остановки передохнуть у парка Джошуа-Три, они сидели за столиком для пикника и ели бургеры и картофель фри. Небо над пустыней было сурового стального цвета, пейзаж сухой и насыщенный, как осенние листья. Она подумала, что на восточном побережье все в осенних красках. У нас свой собственный пейзаж.
— Знаешь, Вероника, вместе мы сила, — неожиданно сказал Лео, нарушив тишину. Вероника почувствовала, как загорелись ее щеки, вспоминая разделенные поцелуи 10 лет тому назад. Она бы соврала, если бы отрицала некоторое притяжение Лео к ней во время их работы над делом. Она бы соврала себе еще больше, если бы отказалась признаться что ей это нравится. Но грязный маленький секрет, тот который терзал ее в предрассветные часы, когда она не могла заснуть, был в том, что она чувствовала что-то похожее к Лео.
До этого момента она держала это глубоко в себе. Это было чем-то похожим на то, как она отключила камеру, когда Душистый горошек принялся работать над Беллами. Ей хотелось сохранить правдоподобное отрицание. Лео был там. Он не выбрал покинуть ее. Ее отец обожал его. Киту не нужно было придумывать способ, чтобы «развить с ним здоровые отношения». Чувства Вероники смешались, и она просто пыталась выяснить как их ясно выразить. Я с Логаном и я люблю его больше, чем думала, что могу любить мужчину, и у нас есть возможность быть счастливыми несмотря ни на что и я не могу пожертвовать всем этим во имя чего-то более удобного. Но потом она поняла, что Лео все еще говорит.
— Ты когда-нибудь думала, чтобы узакониться? Тебе придется побороться, но ты очень быстро станешь детективом. Тест в академии в декабре.
Тогда она улыбнулась. Ее спутанные мысли успокоились. Она была уверена, что она покраснела, ее отец часто сравнивал этот вид с кометой Галлея. У нее в жизни было уже так много сложностей, почему ее мозг хочет прибавить к ним еще?
— Я? В полиции? — она рассмеялась. — Ты можешь представить меня, докладывающей начальнику? Брось, Д’Амато. Я оторванный ломоть. Коп-ковбой. Индивидуалист. Кроме того, просто потому что я не в полиции, не значит, что мы не можем работать вместе. Думаю, это соглашение сработало очень хорошо для нас обоих. И я не уверена, что детектив Вероника Марс, полиция Сан-Диего, хотела бы безответственно поступать с преступниками.
— Правда? Потому что я уверен, что детектив Вероника Марс очень бы хотела. И это могло бы стать проблемой, — он ухмыльнулся. — Но справедливо, — он схватил ее картошку и макнул ее в кетчуп. — Дай мне знать, если начнешь задумываться о пенсии и фактических преимуществах. Не совсем и плохо, играть по правилам.
Она открыла дверь пошире, пропуская его внутрь.
— Простите, что опоздал, — сказал он группе. — Мы еще не выиграли?
— Пока нет. Но и не проиграли. Спасибо, что пришел.
— Эй, спасибо что пригласили. Хороший размах, — он махнул Мак и Уоллесу, когда зашел, поставив бутылку вина на стол, тут же Кит вышел из кухни с грибами.
— Детектив! — сказал он, заметив Лео. — Добро пожаловать. Надеюсь, ты аппетит не растерял.
— Из дома без него не выхожу, сэр, — сказал Лео улыбаясь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s