Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Кит хлопнул Лео по плечу и пошел в гостиную, чтобы предложить всем закуски. Лео повернулся к Веронике, внезапно став более серьезным.
— Как ты?
— Хорошо. Кроме факта, что мы можем схлопотать еще 4 года Лэмба.
— Да, что ж. Это значит, что ты будешь его доводить еще 4 года, — его глаза сверкнули.
В гостиной поднялся шум, заглушенный авторитетным «Тихо!» от Лизы. Вероника поспешила к двери, чтобы узнать что происходит.
На экране, Мартина Васкез с жесткими волосами стояла на ступеньках у здания суда, с микрофоном в руке.
— Кажется, осталось только пару мгновений до оглашения результатов о выборах шерифа. И если вы думаете, почему мы не показываем победителя, это потому что пока что по результатам последнего участка нет явного победителя. Но глава выборов только что информировал нас о том, что они закончили подсчитывать голоса и готовятся сделать объявление.
Инга прикрыла рот руками, широко распахнув глаза. На диване, Мак притянула колени к груди и обняла их руками.
— Не сглазить, не сглазить, не сглазить, — сказал Кит. Никто не засмеялся, все смотрели на экран.
Диктор, кажется, к чему-то прислушивалась. Костяшки Вероники побелели, когда она схватилась за косяк, готовясь к новостям.
— Эти цифры подлежат итоговой аттестации, конечно, но похоже что политический новичок, Марша Ленгдон, вырвалась вперед — в основном от голосов из участка меньшинства с Истсайда. Мы прогнозируем, что она выиграет выборы с перевесом как минимум в 200 голосов.
Комната взорвалась. Уоллес вскочил с дивана, танцуя в середине комнаты победный танец. Лиза обняла Клиффа, потом повернулась и поцеловала жену. Напитки были ликующе выпиты, кастрюли и сковородки стучали с ковшами, а Пони маниакально бегала по комнате от всеобщей радости.
Вероника смотрела на телевизор. Марша Ленгдон вышла на подиум, чтобы произнести речь, окруженная падающими шариками и аплодирующей группой поддержки. Даже ее победная улыбка была мрачной, она махнула толпе, подняв удовлетворенно подбородок. На секунду Вероника дала себе представить на что будет похож мир без Лэмба. Сможет ли Ленгдон привести в порядок коррумпированный департамент? Будут ли богачи Нептуна терпеть шерифа, который не будет потворствовать каждой их нужде? Или они найдут другой путь получить то, что хотят?
Она взяла бокал шампанского с подноса, который разносил Кит, подняла его в тосте за новый порядок. Конечно же, все не может стать еще хуже.
Вероника приехала домой пару часов спустя, после того как помогла Киту навести порядок. Пони спала на заднем сидении, одна огромная лапа свисала с сидения.
Празднование продолжалось дольше, чем кто-то планировал. Они открыли бутылку шампанского, которую Клифф принес на всякий случай. После третьего бокала Инга стала смешливой. Кит поднял тост.
— За Маршу, — сказал он, подняв свой красный пластиковый стакан. — За нашего нового шерифа.
Клифф в знак согласия поднял свой бокал и хрипло добавил:
— И за граждан Нептуна, что продвинули ее бронированную задницу! — группа разделила последний крик и чокнулась пластиковыми стаканчиками.
Итак, Лэмб проиграл. Вероника развлекала себя мыслью, что возможно она была неправа, может все в Нептуне может измениться, медленно и против течения. Она не была уверена каким шерифом будет Ленгдон, но по крайней мере она будет другой. Это было начало.
Кроме того, все начало налаживаться, или что за это считалось в ее жизни. Через несколько недель она планировала поехать в Тусон, чтобы провести ее первый День Благодарения с ее младшим братом. Она не увидит его на Рождество. Его она оставляла на Кита, всегда. Но Лиэнн нашла не новую гитару и Вероника организовала для него еженедельные уроки с местным учителем.
Ей придется искать новые денежные дела. Некоторые будут с людьми, которых она не любит или не уважает. Некоторые будут нездоровыми, грязными и нечестными как черное сердце Нептуна. Но некоторые? Некоторые будут иметь значение.
Хотя шаг за шагом. Сегодня у нее свидание.
Она припарковалась на стоянке у дома. Пони подскочила тут же, как они встали, широко махая хвостом. Наверху, она включила свет и проверила свое отражение. Потом она открыла компьютер.
Ей не пришлось думать над всем временем, которое они с Логаном провели в разлуке, о дистанции, которую их жизни могли проложить между ними. Не сегодня во всяком случае. Сейчас все о чем ей стоило думать, это о нем. О том, что он был жив. О том, что он занимался чем-то, что заставляло его гордиться собой и давало ему сил. О том, что она любила его. В этот момент, этого было достаточно.
Компьютер пиликнул. Она нажала ответить и лицо Логана появилось на экране. Его глаза загорелись, когда он ее увидел.
— Я не был уверен, что у тебя получится, — сказал он.
Она улыбнулась.
— Я тут, — сказала она.
КОНЕЦ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s